导 航
楼主: qgj8

[建设纪实] 上兴镇11块土地出让,总价6.09亿

zhaowenfu1988 发表于 2020-10-29 12:33
溧阳的“融入常州、接轨南京”,这句话提到常州 只是为了zhengzhi正确,跟常州没啥关系;省直管县,财政都 ...

这话说的 往东几个不都一样吗

x55340 发表于 2020-10-29 10:20
还有一个更大的新城 在高铁站

高铁新城一直在说,但是一直没落地,之前是说由平安投资的平安健康城

zhaowenfu1988 发表于 2020-10-29 12:33
溧阳的“融入常州、接轨南京”,这句话提到常州 只是为了zhengzhi正确,跟常州没啥关系;省直管县,财政都 ...

省直管县是昆山、泰兴和沭阳,虽然代管县财政不归地级市,但若能撑起大市GDP数据,何乐不为呢?县域强市本级也会更强。就拿影响高楼建设最多的金融业举个例子:县级市的所有银行保险证券机构均隶属于地级市分行或分公司,县域机构多而强,市本级机构也会做大、级别提升,贡献更多的岗位和税收。其它行业也是成正相关的

Hillsong 发表于 2020-10-30 06:28
省直管县是昆山、泰兴和沭阳,虽然代管县财政不归地级市,但若能撑起大市GDP数据,何乐不为呢?县域强市 ...

没懂我意思;我意思溧阳,跟南京的互动将来会远大于常州,说融入常州只是为了zhengzhi正确,心里想的是接轨南京。

南京要带动也是先溧水高淳,但是他们还没有溧阳发展好。怎么可能带动外面的地盘。也就是旅游人口较多把,招商引资还是需要常州带着出去的。现在发展招商还是第一位的,二产比三产更强大。溧阳定位也是绿色制造,旅游名城两个同步发展。不能光靠旅游的

lzy3 发表于 2020-10-30 11:17
南京要带动也是先溧水高淳,但是他们还没有溧阳发展好。怎么可能带动外面的地盘。也就是旅游人口较多把,招 ...

昆山和上海你怎么看,花桥镇对接上海,昆山和青浦对比呢,除了政策,房价,其他应该都和昆山有差距吧

十有八九在常州监狱搬家以后,竹箦和上兴要合并的,搞不好就是一个新的开发区

qgj8 发表于 2020-10-30 11:26
昆山和上海你怎么看,花桥镇对接上海,昆山和青浦对比呢,除了政策,房价,其他应该都和昆山有差距吧

上海有外资溢出,南京没有。否则环北京穷困带你怎么说呢。有啥溢出的吗。

我是不觉得南京在溧水高淳两个区要大力发展之后还能顾及到溧阳

本来就是 自己偏远的区县还等着分汤呢 还能轮到你 有些人不是蠢就是坏

除了上海香港有相应的产业主要还是二产工业可以溢出外,其他任何的省会也好,强地级市也好都只有虹吸。因为自己都吃不饱工业,甚至都要去北上广香港台湾国外招商引资。要带动周边更加难办。包括所谓的百强县大部分都是靠自己干起来的产业。而不是靠所属的地级市省会城市带动的。

当代的傻瓜言论,南京没有溢出?就上海有溢出?南京这些项目为什么不能给高淳,溧水?这些大项目:曹山花居,汽车来斯,火车来斯,绝味鸭脖,南大双创园,南艺基地,江苏力汇振控科技有限公司的减隔震设备生产、南京淳璞旅游开发有限公司投资的曹山巴士松林、南京浩天医疗科技有限公司食品药品检测中心、南京信息工程大学遥感观测中心、南京第壹有机光电有限公司OLED照明、江苏广播电视总台(集团)公司的江苏广播电台融入南京互动合作、盛航博测(溧阳)科技有限公司四综合检测中心、江苏省中西医结合医院上兴卫生院提升。
  为什么给了一个别人的镇上?
当代强调的是合作,资源的合理。很多东西给了自家儿子并不是最优化。

南京那级别也能说溢出?合作还差不多。南京能有证券交易所了,那时候说溢出也不迟

yuyedao 发表于 2020-11-2 10:42
南京那级别也能说溢出?合作还差不多。南京能有证券交易所了,那时候说溢出也不迟

能有这些对于一个乡镇来说,已经不错了,而且后续还在持续发力,都可能都市圈铁路比常州率先过来

yuyedao 发表于 2020-11-2 10:42

照你这么说 只能上海配溢出两个字啊  上兴一个镇拿到南京几十个项目,将来可能上百个那叫合作?没有一个算溢出吗?