导 航
楼主: tongkun

[江北新区] 工可批复,南京地铁4号线二期开工进入倒计时!

1877684880 发表于 2020-10-27 10:48
是前几年慢,为什么也不用多说了

荒谬组合千古罪人!!!!

darksome 发表于 2020-10-27 10:20
三号三估计年底也能获批,就剩余个11了

江北新区主政官员9月25日公开表示11号线今年12月底左右开工

四号线江心洲没有设站的必要,风险太大,而且旁边就有13号线。

江心洲不是富人岛么,富人不都有车么,有10号线不够么,要那么多地铁干嘛

按理应该快通车了 结果还没有开工   加油加速吧

nkjnsf 发表于 2020-10-27 13:00
四号线江心洲没有设站的必要,风险太大,而且旁边就有13号线。

什么风险啊?不要想当然,今年大洪水证明了江心洲稳的很

苏省的问题,明眼人一目了然。

江中高楼 发表于 2020-10-27 17:55
什么风险啊?不要想当然,今年大洪水证明了江心洲稳的很

说没风险的是自欺欺人吗?你觉得如果没风险,为什么这次不直接设站?如果没风险,为什么长江委拖了这么长时间?江心洲稳不代表建了地铁站也稳,岛中稳不代表岛北也稳

希望四号线三期21年初启动报批,力争与北站同步完工

nkjnsf 发表于 2020-10-27 19:28
说没风险的是自欺欺人吗?你觉得如果没风险,为什么这次不直接设站?如果没风险,为什么长江委拖了这么长 ...

如果风险真像你们这些小白认为的那么大,ZF会坚持要设站吗?你认为ZF很愿意担风险?为什么拖这么长时间,因为以前江心洲是行洪区,现在已经不属于了,但变更手续办理时间长,所以拖下来,知道不。有几个大工程不宣传自己风险大,施工难度大的,建长江隧道风险不大?难度不大?照你这逻辑就不建了?也就你们这些红眼病,见不得别人好的拿来说事。

江中高楼 发表于 2020-10-28 18:40
如果风险真像你们这些小白认为的那么大,ZF会坚持要设站吗?你认为ZF很愿意担风险?为什么拖这么长时间 ...

坚持要求设站难道不是有些人闹的吗?红眼病?是小部分人太自私了吧,江心洲岛北这个密度和档次,有几个人需要坐地铁出行?岛南人比岛北多多了,你现在去看看10号线江心洲站有几个人坐?更何况4号线这个站点旁边几百米就是13号线,不够用?非要牺牲整条地铁线的安全满足小部分人利益?

江中高楼 发表于 2020-10-28 18:40
如果风险真像你们这些小白认为的那么大,ZF会坚持要设站吗?你认为ZF很愿意担风险?为什么拖这么长时间 ...

算了,随便了,反正江心洲设不设站都与我无关,我只是看南京地铁建设缓慢着急,4号线拖了这么久有没有岛民的贡献自己心里有数。

真是好消息,快点开建吧

nkjnsf 发表于 2020-10-28 20:16
坚持要求设站难道不是有些人闹的吗?红眼病?是小部分人太自私了吧,江心洲岛北这个密度和档次,有几个人 ...

从江心洲开发的那天起,江心洲北站就一直在4号线2期的规划里好吧,你们根本就不懂设计施工这些,江心洲设不设站都要在江心洲上做大型中间风井,比如纬三路隧道在江心洲上的大型风井,既然如此为什么不顺便设个小型站,难道做中间风井就没风险了?话又说回来,你们想快又凭什么叫岛民作出牺牲,13号线规划离的是近,但线路走向风马牛不相及,后面又不知道有没有妖蛾子,而且不知道是多少年以后的事了,你知道现在岛民去趟鼓楼要多久吗,早晚高峰如果开车进出岛要多久吗。别说什么牺牲整条地铁线的安全,你当ZF是傻子,会干这事?

nkjnsf 发表于 2020-10-27 19:28
说没风险的是自欺欺人吗?你觉得如果没风险,为什么这次不直接设站?如果没风险,为什么长江委拖了这么长 ...

前不久的新闻里江心洲仍然是预留设站条件,没说取消

你可以比较一下江心洲北站和长沙橘子洲站的站址,江心洲北站的地理位置要比橘子洲好得多,所以我觉得如果此站不建,地质风险应该不是主因,至于最终建不建还是看证府的意愿吧