导 航
楼主: 子曰也不同

[城建] 环湖CBD

显示你没有主题贴。。

整个安徽反应太慢,老是赶不上节奏。。。。。

哎,以前还认为合肥这种级别的省会,没办法开发成杭州钱塘新城那样是正常的,后来看了南昌红谷滩CBD,才知道一个省,一个城市领 导 层的重要性

红谷滩确实不错

我就不说红谷滩了,我刚刚去了南宁版逛了一下,说真的,傻眼了,人家300+建成的和在建的,加起来都快10栋了,还有400+的,200+的更不用说了,而且人家高楼都是集中的,那才叫CBD。我就不明白了,我们经济领先人家一倍,为什么规划总是这么低级

PeterYx 发表于 2020-12-9 18:09
我就不说红谷滩了,我刚刚去了南宁版逛了一下,说真的,傻眼了,人家300+建成的和在建的,加起来都快10栋了 ...

我酸了。。。。

郑州也是一样,低能规划,满城平头住宅楼,起码合肥还有大片绿色,哈哈哈

他的小情歌 发表于 2020-12-9 22:03
郑州也是一样,低能规划,满城平头住宅楼,起码合肥还有大片绿色,哈哈哈

明明在喷合肥,怎么郑州也躺枪

住宅太多、太密、太高了!

西边村 发表于 2020-10-25 10:05
住宅实在太多了,而且住宅的样式那么单一。33层筷子楼的疯狂生长,是近些年中国城建的巨大败笔,贻害无穷。

确实是败笔,但是也有不得已之处。中国城建的发展模式需要调整了。不能依靠卖地维持,因为卖地很明显会让住宅楼赚钱而办公楼不赚钱,而像合肥这样的城市目前其实支撑不起来这么多办公楼(其实美国发达城市也支撑不起来十几个CBD)。

金秋十月 发表于 2020-10-25 20:33
为何开发商盖住宅都积极,盖写字楼都不积极?就是因为住宅有市场有利润,写字楼没市场还亏损。写字楼好看不 ...

你说的商业地产专指写字楼还是门面房也算?

金秋十月 发表于 2020-10-25 20:53
集中一个地方盖写字楼最多也就是很小的一块地方,像滨湖核心区这么大范围是很难全部盖写字楼的。就是上海 ...

确实。庐州大道那里底子不错,能搞起来就已经很厉害了。

金秋十月 发表于 2020-10-25 21:16
现在是高层住宅审美疲劳了。十几年前,看到几十层的高楼住宅,就觉得气派现代,看到老式的多层住宅就觉得土 ...

我看错不在高层,而是在设计。所有的高层住宅长的都一样,不可能好看。合肥到现在都没有全玻璃幕墙的高层住宅呢,有这种也能弥补办公楼的缺失

Zaechu 发表于 2020-10-26 12:38
我们的ZF总是脱不出以土地换项目的模式。但凡格局长远一点,哪怕捂地不开发,也总比随随便便给一个以楼盘开 ...

可惜,关键问题是钱从哪里来,尤其是合肥这样的城市钱从哪里来,如果不卖地的话。不说别的,修地铁的钱就没着落了

PeterYx 发表于 2020-12-9 18:09
我就不说红谷滩了,我刚刚去了南宁版逛了一下,说真的,傻眼了,人家300+建成的和在建的,加起来都快10栋了 ...

确实难以理解。可能只能说那边上边有人,中央财政兜底吧。。。