导 航
楼主: sunny4836

[规划建设] 广州塔旁航运总部大楼规划

我个人觉得广州塔那一片真的太棒了,广州塔周边没有一栋高楼,塔下一簇簇鲜花点缀,塔顶高耸婀娜,洁白的塔身,和天空白云显得如此和谐,恰恰显示出花城的生机与活力!这种懂得留白的建设方式在中国城市里不多见,尽显广州包容万象的气度与风范。

置身广州塔下,身在鲜花的簇拥中,身边蜜蜂彩蝶飞舞环绕,谁能想得到这里就是繁华大都会的市中心呢,我迷恋这种强烈的落差感。

真的能给人很舒适的感觉。为什么一定要建设得密不透风的高楼,把广州塔包围起来?来告诉你身处繁华都会的中心吗?

这个其实可以参考澳门摩铂斯得建筑风格 高度形状接近 外观也和广州塔呼应

冼剑雄的方案,入围了前三,没被选上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我只想说把高楼聚集建在一起才显得壮观这种想法真的很农村和土鳖......楼上有谈到东方明珠的,可以想象一下倘若东方明珠建在周围没有高楼的地方会是什么样子?及其丑陋和突兀,因此才需要后面的一圈高楼来吸取人的注意力,削弱建筑本身的辨识度。而广州塔和埃菲尔铁塔一样,建筑本身就已经是一座艺术品了,在她的周围建高楼只会掩盖住她的魅力。能建高楼的地方,广州多得是。一座城市要懂得留白,纽约中央公园也是同样的道理。

AragakiYui 发表于 2021-3-8 13:47
我只想说把高楼聚集建在一起才显得壮观这种想法真的很农村和土鳖......楼上有谈到东方明珠的,可以想象一下 ...

赞成!!!!!!!!!

真的蛮贤惠 发表于 2021-3-8 13:14

感觉比中标的更适合广州塔,更协调。这公司总是陪跑。

AragakiYui 发表于 2021-3-8 13:47
我只想说把高楼聚集建在一起才显得壮观这种想法真的很农村和土鳖......楼上有谈到东方明珠的,可以想象一下 ...

确实 广州塔本身已经很有辨识度 不想东方明珠需要依靠别的建筑提升整体辨识度

已经开工建设了,
工人的工棚也打好了,
施工大门这两天就会完工,
问了师傅大概就是三年的工期。

真的蛮贤惠 发表于 2021-3-8 13:14

普通 平庸

摩天守护神 发表于 2020-12-31 22:53
这楼和小鹏汽车充电桩有什么关系吗?难道是小鹏汽车设计的?

哈哈,小鹏如果要建新总部,可以考虑这个“充电桩”方案

东城公子 发表于 2021-5-7 18:31
哈哈,小鹏如果要建新总部,可以考虑这个“充电桩”方案

小鹏要建总部大楼的话,要么在天河要么在黄埔。