导 航
楼主: 强大、惠州

惠州在珠三角算是第几城?

乌云盖顶 发表于 2021-6-2 10:32
我在佛山,我手机号码也是佛山的,我并不觉得佛山城市规模有多大,而且乱的不像城市,跟惠州没有可比性 ...

不懂就问:中国GDP第一镇 —— 狮山的城建很差吗?

乌云盖顶 发表于 2021-6-2 10:32
我在佛山,我手机号码也是佛山的,我并不觉得佛山城市规模有多大,而且乱的不像城市,跟惠州没有可比性 ...

蜜汁自信哈哈哈哈哈

chanek 发表于 2021-6-7 15:36
蜜汁自信哈哈哈哈哈

没用的,要别人认可不是靠嘴巴,不是一个人这么认为佛山

坐井观天的娃 发表于 2021-6-4 21:25

那要看哪一块了,狮山本来就是个假概念,合并那么多镇的地方,就位拿个中国第一?地盘都直接追上中山,顺德了,有啥意义?狮山也包含罗村,我就认为就是工业区建几个楼盘,仅此而已,再什么中国第一镇就更多人知道这个地方,我并是不来说服你的,抱歉

坐井观天的娃 发表于 2021-6-4 21:25

我在佛山18年,不存在懂不懂的问题,很多人靓仔没出世

乌云盖顶 发表于 2021-6-9 20:46
我在佛山18年,不存在懂不懂的问题,很多人靓仔没出世

我只是没去过,好奇问一下。
广东五大强镇:狮山、新塘、北滘、虎门、长安,去过4个,狮山没去过……

坐井观天的娃 发表于 2021-6-9 21:02
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

那百度卫星地图就看的出来,同一高度,镇区中心面积甚至不如博罗石湾镇,房价大家都一万多,房地产市场没有博罗石湾镇强

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

惠州依托深圳严重还是佛山依托广州严重?这个问题应该很好回答。。。真正的问题是珠海/惠州的对比,ZZ地位来说珠海高的多,产业来说珠海应该也是强一些,人口的话是惠州的优势,地皮也是惠州的优势。

论城建,1.深圳。2.广州。3.东莞。4佛山。5珠海。6中山。7惠州。8江门。9肇庆。话说整个惠州面积太大了总面积11347平方公里,珠海和中山面具都猜1700平方公里左右。从本外币存款,高新区排名,上市企业的数量和市值,资本市场综合竞争力,独角兽企业数量,珠海都优于惠州和中山,但是珠海面积小,人口少,所以GDP略低于惠州。中山将来发展可能也会超过惠州,深中通道,又紧邻广州辐射,前途无量,珠三角9市的主要经济和创新指标,请大家参考下图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Liaowj277 发表于 2020-8-23 22:06
我常年在珠三角走,这几个城市都比较熟,珠三角城建五市是深圳,广州,珠海,东莞,佛山,后面依次是 惠 ...

我主要在深圳、广州、中山、珠海跑,珠三角城建五市是深圳,广州,佛山,东莞,珠海;我还感觉珠海城建真不比东莞差。

尉聊子 发表于 2021-7-7 15:41
论城建,1.深圳。2.广州。3.东莞。4佛山。5珠海。6中山。7惠州。8江门。9肇庆。话说整个惠州面积太大了总面 ...

论城建,你把珠海排在东莞佛山之后,估计很多人不服。
还有你那个上市公司市值之类的,东莞主要是步步高系的OPPO/vivo 没上市,这两个上市的话,排名估计会变。

尉聊子 发表于 2021-7-7 15:49
我主要在深圳、广州、中山、珠海跑,珠三角城建五市是深圳,广州,佛山,东莞,珠海;我还感觉珠海城建真 ...

‘感觉珠海城建真不比东莞差’还把珠海排东莞后面是何逻辑 ?
佛山和东莞比主要是没有超高(300米以上),所以我把它排在东莞之后,其实其他方面感觉在东莞之上

坐井观天的娃 发表于 2021-7-7 18:49
论城建,你把珠海排在东莞佛山之后,估计很多人不服。
还有你那个上市公司市值之类的,东莞主要是步步高 ...

这是2个大企业,上市排名肯定会变。很多维度都可以对比,比如高校数量,本外币存款,财政收入等等。东莞确实经济体量强些,而且城市建设非常快,轨道交通比珠海好很多;珠海确实也错过了加入世贸后的前十年,这10年珠海确实快速追赶,特别是横琴十字门和西城区的建设。

Liaowj277 发表于 2021-7-7 22:52
‘感觉珠海城建真不比东莞差’还把珠海排东莞后面是何逻辑 ?
佛山和东莞比主要是没有超高(300米以上) ...

主要是因为经济实力强和建设后劲强,还有多条城市轨道交通等项目

尉聊子 发表于 2021-7-8 11:29
主要是因为经济实力强和建设后劲强,还有多条城市轨道交通等项目

我觉得珠海的ZZ地位高于东莞佛山,高楼后劲方面不会太差。但是,珠海的经济,我是真不看好。假如深中通道真像期待中那样的话,珠海再也没有资本去吸中山了,就凭珠海那点人口和面积,还真搞不过惠州……