导 航

2020国庆|顺德北滘和美术馆开营与佛山%Arabica首店试业

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有没有人说一下这个图片如何转回来?
太难操作了,搞到不想写字了。
大众点评居然还没更新
原来就在美的总部旁边
北滘越来越有感觉,和园也在隔壁,请问一下美术馆入场方式需要门票不(我记得和园顺德本地预约免费的)?谢谢!
ming5123 发表于 2020-10-6 08:41
北滘越来越有感觉,和园也在隔壁,请问一下美术馆入场方式需要门票不(我记得和园顺德本地预约免费的)?谢 ...

需要门票,你搜索一下「和美术馆」微信公众号就可以了,最好先预约
何剑锋先生为什么要花几个亿建这个美术馆?

「80年代用广东人,90年代用中国人,21世纪用全世界的人。」这是何享健先生的人才观。要吸引世界各地的人才为美的服务需要有一流的软硬件配套。

我觉得无论是18年落成的「和园」还是国庆才试业,请安藤忠雄设计的的「和美术馆」,某程度上(或者主要)是用来吸引、留住人才用的。以后员工不需要跑到香港或者广州看展览了,楼下就有国际一流的展馆。

交通如何?「广州南」近在咫尺,轻轨、广州7号线明年就开通。

教育?碧桂园从90年代做到现在,很成熟了,甚至教育子公司都做到上市了。

医疗如何?一个多月前,何享健先生表示将投100亿建设一家国际水平的医院,2024年第一期落成。这样的北滘镇有点无解了。讲完这段话,我都觉得自己是卖楼的。

看了相关的新闻报道,我估计大约在在7,8年前吧,何父子俩已经在筹划美的总部片区如何建设了。包括花了3亿4年建设的,充满岭南园林特色的「和园」,花了几个亿5年打造的「和美术馆」,还有在当时打算花30亿建设一家世界一流的医院。只是当时研究团队说30亿不够。

上个月,何老才拍版对ZF说要投资100亿来建设,这就有点厉害了。

另外说一下,和美术馆本来是今年3月就开业,疫情原因延迟到国庆节,它拥有挺多的第一的,这里不细说了。里面还有佛山第一家Arabica,全球第68家。

此外还有「和记士多」,和纽约MOMA合作的,全中国只有三家,一家在香港,一家是这里,另一家不记得是上海还是北京了。

我们在参观的时候了解到很多都是专门从外地过来看安藤忠雄的设计的,北京、上海、杭州等等,现在展出有关山月、齐白石的真迹,还有其他艺术家的,看完后感觉挺值得的。
houselee 发表于 2020-10-6 08:52
需要门票,你搜索一下「和美术馆」微信公众号就可以了,最好先预约

20号是免费开放吗,现在门票都要100多起

北滘也是太牛了,这小地方
还有就是那个维也纳酒店也太碍眼了,其土无比,顺德19楼重生后,也被维也纳酒店玷污了
安藤忠雄,厉害了
佛山第一个普利兹克建筑奖大师的作品吧......

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-18 10:28 , Processed in 0.074624 second(s), 4 queries , Redis On.