导 航
楼主: beewoo

[交流互动] 太原地铁票价三套方案,你选择第几套?(有坛友参加听证会,您的投票及意见非常重..

zhangxiaofengdd 发表于 2020-9-29 11:27
有没大神能直接点告诉小弟,从大南门站到中心街站,每个方案是多钱呢,我体育老师没好好教我数学

都3块~~~~~~~~~

地铁是地铁,别拿公交做对比,有优惠就不错了,什么跟公交一样,疯求了哇,、

地铁里弄广告  卖东西赚点钱补帖。百姓就少花点哇

zhangxiaofengdd 发表于 2020-9-29 11:27
有没大神能直接点告诉小弟,从大南门站到中心街站,每个方案是多钱呢,我体育老师没好好教我数学

龙兴街站K14+821.485,大南门K23+350.399,两站相距8528.914米,不到9公里,三个方案都是3块,另外你的体育老师让你跑步上班

北城无发展 发表于 2020-9-29 11:47
地铁里弄广告  卖东西赚点钱补帖。百姓就少花点哇

地铁里卖东西?开商铺得建的时候提前预留好吧  其实我觉得应该市民卡折扣力度大一点 九折太抠了 至少也是八折吧 而且和北京一样设一个数以上折扣再多一点

beewoo 发表于 2020-9-29 12:53
龙兴街站K14+821.485,大南门K23+350.399,两站相距8528.914米,不到9公里,三个方案都是3块,另外你的 ...

哈哈哈哈哈哈

tyc_kai 发表于 2020-9-29 12:58
地铁里卖东西?开商铺得建的时候提前预留好吧  其实我觉得应该市民卡折扣力度大一点 九折太抠了 至少也是 ...

和公鸡一样5折,半个小时一趟车,你坐不坐?

beewoo 发表于 2020-9-29 12:53
龙兴街站K14+821.485,大南门K23+350.399,两站相距8528.914米,不到9公里,三个方案都是3块,另外你的 ...

跑步来省下的钱都不够吃回来的,闹不成

中铁太原轨交也是想赶紧回笼资金了吧,毕竟投入比较大,所以六块

zhangxiaofengdd 发表于 2020-9-29 15:11
跑步来省下的钱都不够吃回来的,闹不成

3块钱买6个馒头,估计能胜两个

taiyuan0351 发表于 2020-9-29 08:27
参考下经济发展水平相近的城市

感觉太原地铁好贵啊,都处于中高价阵营了,难道公交的亏损要靠地铁往回找补少亏点?

好像还是有老年卡免费,学生卡半价……难不成是想把这部分钱,从普通卡上赚回来

yaxuxu 发表于 2020-9-28 23:57
你们这些人,平时倒歇的时候都可会说了,现在6快就嫌贵了,就不能为太原的建设做点贡献???要给我来,我 ...

修地铁是为百姓服务,票价要在符合城市轨道交通发展和城市百姓生活水平的前提下尽可能的低廉,你这个思想完全是反过来了。

6元封顶还算合理吧,再加之卡片9折优惠,个人感觉方案二相对合理

yxw826704044 发表于 2020-9-30 09:40
6元封顶还算合理吧,再加之卡片9折优惠,个人感觉方案二相对合理

还行吧。不过按里程算,6元隔壁石家庄能坐的距离比太原多了很多。算下来,地铁票价比石家庄贵。