导 航
楼主: HBU_David

[城建规划] 【保定东站城站一体综合交通枢纽】

还有没有可能把保津直接引入东站啊

岑大王 发表于 2021-7-23 12:08
之前小道消息,大家期待的是雄石,雄忻四个岛式站台,现在是两岛+两侧,其实也就是少了两个侧式站台。之前 ...

老哥,哪篇文,指条路,非常感谢

lanlan200 发表于 2021-7-24 17:06
没有办法,上行方向除非把现有的站房扒了,不然很难扩建。现在保定东之所以站台紧张,是因为在保石段除了 ...

是的。。。

我老家南方的,唯一一趟路过保定的高铁却不停车。

lanlan200 发表于 2021-7-24 17:06
没有办法,上行方向除非把现有的站房扒了,不然很难扩建。现在保定东之所以站台紧张,是因为在保石段除了 ...

等到京石城际通了以后,可以缓解

整体往东移不可以吗?新建车站铁路线不可以吗?为啥增加上行就一定得在现在的线路西边呢?请指教一下啊?

PolarColdWind 发表于 2021-7-23 12:50
简单说就是加上新区级别都不够吧,别说京,咱连西安郑州南京杭州都不是,这么理解对吧,人家的高铁站才叫 ...

不能这么说,归根结底俩原因。第一保定自己拿不出钱,第二南边对其他地级市打压力度全国范围内只有南宁差相仿佛。

有没有保定南动车所的规模信息?

liong123 发表于 2021-7-26 09:19
整体往东移不可以吗?新建车站铁路线不可以吗?为啥增加上行就一定得在现在的线路西边呢?请指教一下啊?

京广高铁是无砟轨道,东西需要把水泥轨道板切割了,京广大动脉需要停运,这个代价太大,所以不可行。要是传统有砟轨道,可以才行正线拨线东移方案。

蓝鱼儿 发表于 2021-7-26 12:19
京广高铁是无砟轨道,东西需要把水泥轨道板切割了,京广大动脉需要停运,这个代价太大,所以不可行。要是 ...

正线东移需要切割水泥轨道板,高铁停运,国铁不会同意。

蓝鱼儿 发表于 2021-7-26 12:23
正线东移需要切割水泥轨道板,高铁停运,国铁不会同意。

如果新建呢,能借扩建再建两条新线么?

我也是这个意思,就是新建,这样会影响吗?

liong123 发表于 2021-7-26 14:52

保定东站京广场2台6线不会动的,不要想了。苏州北扩建那么大,京沪高铁场2台6线也没增加到发线。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

存车场挪到东站,南站预留动车所。请问@孤帆兄是否属实?谢谢。不方便就算了

liong123 发表于 2021-7-26 14:52

关键不是建设,而是怎样连上既有线,需要切割正线,需要高铁停运