导 航
楼主: HBU_David

[城建规划] 【保定东站城站一体综合交通枢纽】

保定如果起不来,未来京津冀城市群就没啥竞争力,更多人会流向长三角和珠三角,京城和周边几个大城市都互相影响,就看国+还想不想保留京津冀城市群了,弄不好就会东北化

评分

东站老田 发表于 2021-7-23 18:29
如果真有钱 他们早开工了 还用墨迹到现在

真理

lanlan200 发表于 2021-7-23 18:17
你自己都说了找不到投资方,南边要是自己有钱找什么投资方。现在国铁接手,且不说他在连ppp都没钱的情 ...

我怎么感觉像是到了河北吧?一句理性的都不能听是吧?您说的这都哪跟哪啊?自己投资建设一个项目和搞充值是一回事吗?省级财政就是支持人家,你有脾气吗?你知道为啥有五个站吗,就是因为省里觉得是自己花的钱,可得多搞几个,不能亏了。这点很难接受吗?人家再没钱也有人奶,奶他的钱还是从你口袋里掏出来的,你行吗?先正视问题,再才能想办法解决问题,希望有高质量的讨论而不是满屏的无逻辑的情绪发泄。确实,某地十八个站也不影响我们到新区和北京,雄保段都纳入雄忻建设了当然不影响,但是淀南短路你东站枢纽这不是明摆着呢吗,东站到南站复线还是后来改的。你说这话这不相当于把头埋进土里还大喊反正我在你北边我不听不听吗?不说淀南,到时候京雄石通车了跨你跨的飞起你有脾气吗,你看现在京广高速线上京石车跨不跨你,有多少在北京上班的人周末不愿意回来不就是因为早点进京车全被跨了吗?今天说出大天来,也是任重道远,前面埋得雷太多,目前还到不了排雷的地步,不继续埋雷就烧高香了。
我知道我说这些不受欢迎,但我还是宁愿用绝对理智压抑盲目乐观,也不愿意经历一次次期待后的一次次一次次一次次失望。

岑大王 发表于 2021-7-24 01:04
我怎么感觉像是到了河北吧?一句理性的都不能听是吧?您说的这都哪跟哪啊?自己投资建设一个项目和搞充值 ...

哥们打这么多字很用心,辛苦了。纠正一下,淀南线建成以前,京雄石城际跨保定东车次不会多吧,好像是雄忻正线贯通保定东,石雄在保定东以道岔形式(无独立正线)汇入雄忻共线去雄安站,石雄城际的车不能说来车必停,也差不多吧。
不过淀南线建成后,石雄城际的车走高阳任丘(淀南线),短路保定东是遗憾。雄忻走淀南线的车次短路保定东,可以停保定南站。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

蓝鱼儿 发表于 2021-7-24 01:21
哥们打这么多字很用心,辛苦了。纠正一下,淀南线建成以前,京雄石城际跨保定东车次不会多吧,好像是雄忻 ...

简单说就是雄忻的独立正线贯通保定东,可以跨站不停。石雄城际上下行外包引入。

如下图所示,分别是铁路方向别、线路别。
朋友们不明白铁路术语方向别的意思,看图就明白了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

之前福建一个汽车站不是直接90度移动了几百米,那么东站站房不可以往站前广场平移,这样是不是就可以给京广场增加上行下行的站台了?技术上存在问题还是成本比较高?或者其他原因?本人不懂这些只是突然想到这些,京广场还是很重要吧太多车跨保定东了,有没有大神解惑答疑

中九户户通 发表于 2021-7-24 11:54
之前福建一个汽车站不是直接90度移动了几百米,那么东站站房不可以往站前广场平移,这样是不是就可以给京广 ...

技术上有问题,不是建的问题,而是怎样连上京广正线,需要京广高铁停运配合,这几乎不可能

之前福建一个汽车站不是直接90度移动了几百米,那么东站站房不可以往站前广场平移,这样是不是就可以给京广 ...

东站站房和地下停车场结构一体的,这得挖多深的坑,这个方案肯定不行。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

京广场如果不加始发车,两个台面足够停下所有车次了。可以看一下12306,16:13—16:43,每五分钟一个间隔停车,7趟车,五分钟基本就是最小发车间隔了。除非京广高铁线路再做大的调整,否则京广场恐怕就这样了。

失望透了,失望透了

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

兄弟们,知足吧,没有新区,哪来的的南站,哪来的米字型的未来

亦言亦缘 发表于 2021-7-24 16:49
京广场停车能力足够?看看跨越多少车,看看还有能力加始发车?看看强国普通地级市县级市始发车、坐拥京广通 ...

没有办法,上行方向除非把现有的站房扒了,不然很难扩建。现在保定东之所以站台紧张,是因为在保石段除了有京广上的车,还要承担太原方向北上以及京广以南通过津保进津以及前往东北方向的列车。换句话说保石段有部分的列车本不该在保定东的京广场停靠。等到忻雄开通后,这一部分太原方向的车会走忻雄释放保定东京广场的部分压力,再有是以后津雄的开通也会释放部分来自京广以南的列车的进津压力。现有保定东京广站台紧张是事实,但在忻雄和津雄后,这部分的压力会得到一定的缓解。