导 航
楼主: HBU_David

[城建规划] 【保定东站城站一体综合交通枢纽】

8台19线也不错了,当然如果争取10台会更好

看样子站台固定了,线还是可以多增加是吧。有的车站是8台26线,那样是不是也可以增加很多车次?我也不是很了解这些。

soldier2009 发表于 2023-11-29 10:03
看样子站台固定了,线还是可以多增加是吧。有的车站是8台26线,那样是不是也可以增加很多车次?我也不是很 ...

只有靠站台的线路才可以停车,其他的线路只是通过、不可以停车,只有增加站台,才能多停车,一旦站台的停车能力饱和,再多的车次只有直接通过不能停车,就像想在的保定东站一样,好多的车直接跨越保定东站。

站台少是不是还是有点短时了,现在保定东感觉都饱和了

饱和?还没发挥充分潜力

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

cccyyyfff88 发表于 2023-12-10 15:37

图二里绿色围挡是在建啥啊

ghs321 发表于 2023-12-10 16:19
图二里绿色围挡是在建啥啊

铁道入站的高价支柱吧,毕竟好几股铁道。

本项目涉及崔庄镇、大因镇共10个村(约340户)和南白塔小学、沙口幼儿园、亿诺金属制品厂的房屋及附属物拆除,总建筑面积约59000平方米。2.1.2项目地址:保定市徐水区;2.1.3计划工期:30日历天;2.1.4标段划分:本项目分为1个标段;2.1.5预算金额:2373385.18元

【雄忻高铁徐水段沿线房屋拆除工程】招标公告

我为什么总感觉定沧城际是定州呢,要不是定州为什么石家庄都市圈会规划呢?石家庄都市圈又不包含保定和沧州

玩味 发表于 2024-1-6 08:01
我为什么总感觉定沧城际是定州呢,要不是定州为什么石家庄都市圈会规划呢?石家庄都市圈又不包含保定和沧州

定沧城际是指的定州,最早的规划是在定州接入京石城际。雄安出世之后,规划一动再动,现在是从衡沧港城际泊头西站引出,在蠡县接入石雄城际,已经不到定州了

mesno 发表于 2024-1-6 18:07
定沧城际是指的定州,最早的规划是在定州接入京石城际。雄安出世之后,规划一动再动,现在是从衡沧港城际 ...

那这么说对蠡县和安国都挺好

mesno 发表于 2024-1-6 18:07
定沧城际是指的定州,最早的规划是在定州接入京石城际。雄安出世之后,规划一动再动,现在是从衡沧港城际 ...

这么接入的话,保沧就有了

czxingcici 发表于 2024-1-6 21:52
这么接入的话,保沧就有了

所以这么来看,保定东站扩建的六条到发线确实太少了。蠡县预留定沧城际,安国预留雄濮城际,石雄城际既有本线车,还有太原方向汇过来的高铁。最后都过保定东站,定沧和雄濮恐怕还有始发,站台真是捉襟见肘,