导 航
楼主: 吴风水韵

世纪城沿江核心多宗地块近期即将出让

150-200米地块省交投预定,给旗下浙商金控做总部大楼使用
我没文化,这应该是放开的标志吧?!出自最新杭州发布推文

原则上中上游地区(以复兴大桥为界)要严格控制新建超高层建筑;住宅宜以多层为主,特色城镇岸线区新建住宅建筑高度不超过24米,中心城市岸线区新建住宅建筑不超过60米。
xiha1991126 发表于 2020-9-24 18:35

将限高进行到底
xiha1991126 发表于 2020-9-24 18:35

这段指的是住宅

中上游复兴大桥为界,这些话你仔细读了没有
石头之峰 发表于 2020-9-24 19:27
中上游复兴大桥为界,这些话你仔细读了没有

我理解是复兴大桥为界上游,实行严格限高;下游放宽标准
xiha1991126 发表于 2020-9-24 19:32
我理解是复兴大桥为界上游,实行严格限高;下游放宽标准

理解没什么毛病,但是下游什么政策也没说清楚,和稀泥。
不错,赞一个
不太乐观,杭州规划局居然把大于100米都归为一类...都什么年代了,大于100米算什么高楼?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大于100米的紫色区块基本只剩世纪城、下沙、萧科、大江东这几个区块
亚运村以东扇形区域不超过24m 不知道要规划成什么
82731529 发表于 2020-9-24 20:18
亚运村以东扇形区域不超过24m 不知道要规划成什么

军用地?只能规划低容积率的产业园区、多层住宅这些了
挑水贰 发表于 2020-9-24 20:13
不太乐观,杭州规划局居然把大于100米都归为一类...都什么年代了,大于100米算什么高楼?

中国标准,一直是100米以上为超高层——你不会现在才知道吧
石头之峰 发表于 2020-9-24 21:32
中国标准,一直是100米以上为超高层——你不会现在才知道吧

这里城市设计提到的精细化管控,应该再细分到200+,300+,400+,从城市天际线角度再细分具体高度,这100+统统归一类根本没什么作用,而且目前规划的100+的地块也相当少
看色块图,一大片限高60-100,一大片24-60,将来可能导致更多一片片的平头

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 05:15 , Processed in 0.079082 second(s), 3 queries , Redis On.