导 航
楼主: hx_111111

赣州境内航道100公里,赣粤运河要来了!

江西修建1300km赣粤大运河,将诞生枢纽城市,为何有人极力反对?
https://m.toutiaoimg.cn/i6865982 ... mpaign=client_share

青之霞 发表于 2020-11-8 18:05
江西修建1300km赣粤大运河,将诞生枢纽城市,为何有人极力反对?
https://m.toutiaoimg.cn/i6865982 ... m ...

因为赣粤运河建设段没有在赣北,赣北一直害怕赣南的崛起

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

独爱赣州 发表于 2020-11-8 23:01

赣粤运河假如修建成功并发挥到预期作用对整个赣江主流段城市都是巨大利好,尤其是九江和南昌

独爱赣州 发表于 2020-11-8 23:01

因为现在都在修高铁修机场 赣州却反过来修运河 资源浪费
要知道京杭大运河只剩一小段还在利用,其它都已经废掉了。

287261041 发表于 2020-11-9 09:19
要知道京杭大运河只剩一小段还在利用,其它都已 ...

只能说你眼界短视

287261041 发表于 2020-11-9 09:19
要知道京杭大运河只剩一小段还在利用,其它都已 ...

不知道你在哪里看到的京杭运河只有一小段在利用?据我所知及自己所见除山东以北没有全部通航以外,其他段的京杭运河都在充分的利用,而且山东以南的京杭运河的利用率是非常高,对于促进当地的经济降低运输成本帮助非常大。

hx_111111 发表于 2020-11-9 10:56
不知道你在哪里看到的京杭运河只有一小段在利用?据我所知及自己所见除山东以北没有全部通航以外,其他段 ...

现在最大作用就南水北调,其次旅游。航运可以忽略不计

贡江赣县段,在上游修水坝蓄水枯水期不会断流吗?于都在贡江那修一道水坝下游就差不多没水了,而且要注意没有截它第一大支流桃江

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最重要的是要连接赣粤两大水系那么就得从两条江的源头截水,从源头截水的话生态不要了吗?这点水又能过几吨的船?蒙吉铁路南延不更划算吗?

这条运河让我突然想到了灵渠,早几百年建我是大力支持

本帖子中包含更多资源

x

Gtr2 发表于 2020-11-9 11:01
现在最大作用就南水北调,其次旅游。航运可以忽略不计

航运一直以来都是重要地位,只不过现在的功能要求多了南水北调,但南水北调绝对不是占主要位置,因为中线南水北调才是最重要的输水线路,京杭运河是南水北调的重要补充。

呵呵 我宁愿多修条铁路他不香吗?

扬长避短好吗 修运河运量能有多大?大得过长江?这个钱多修几条铁路他不香吗?

本帖子中包含更多资源

x

11月3日至4日,交通运输部综合规划司副司长苏杰率部规划研究院、中交水运规划设计院、珠江航务管理局组成的调研组一行,深入我市信丰县和广东省韶关市就赣粤运河规划研究工作开展调研,并在韶关市召开座谈会。

本帖子中包含更多资源

x