导 航
楼主: Mannix-

[江北新区] 江北新金融中心一期两栋300+桩基施工招标

最终方案应该快公示了

lampardhan 发表于 2020-9-14 20:36
目视确实是这样,不过我只是奇怪,这两栋300+离中央商务区地铁站这么近,为什么不做这一片的地下空间

中央商务区地铁站及周边的桩基已经完成,只是留下这三栋垂直投影的区域桩基非葛洲坝承建,原因就是大楼的方案没定,这次桩基招标说明方案确定了。这三栋全部是国资承建,进度估计没问题。

200+太少了 还是要密集一点
江北核心区还有多少规划

qibinren520 发表于 2020-9-15 12:17
200+太少了 还是要密集一点
江北核心区还有多少规划

核心区 200+ 超级多 这才是1期

小凡520 发表于 2020-9-15 12:20

那就好

myqqj 发表于 2020-9-15 10:10
中央商务区地铁站及周边的桩基已经完成,只是留下这三栋垂直投影的区域桩基非葛洲坝承建,原因就是大楼的 ...

哦,明白了,除了这三栋投影面积,地下空间是建了的,那说明这滨江和中央商务区的两个地铁站甚至是这个区间都已经由地下空间先期施工了

小凡520 发表于 2020-9-15 12:20

没有超级多,限高200-300间的地块我数过,似乎也就8-9栋,何况这里面还有一些刚刚200限高,开发商可能会搞个198的情况。

lampardhan 发表于 2020-9-15 13:00
没有超级多,限高200-300间的地块我数过,似乎也就8-9栋,何况这里面还有一些刚刚200限高,开发商可能会 ...

沿江和健康城还有部分超高。

lampardhan 发表于 2020-9-15 12:58
哦,明白了,除了这三栋投影面积,地下空间是建了的,那说明这滨江和中央商务区的两个地铁站甚至是这个区 ...

是的,整个一期政 府投入150亿左右,包含这几栋,不含绿地的那几栋。

myqqj 发表于 2020-9-15 13:02
沿江和健康城还有部分超高。

哦,如果算上整个江北,那是不止10栋,我说的是老江核

lampardhan 发表于 2020-9-15 13:10
哦,如果算上整个江北,那是不止10栋,我说的是老江核

400+有点少

我最担心200+太少。其实密集的200+很震撼的

南京缺的是200+,高住不多,需要成片200+写字楼来撑起城市天际线,同时200+建设周期短,如果建设高楼有性价比,那么还是多建200+吧,400+南京不少了,当然也是多多益善。

400+好像就一栋,甚至最新的几个效果图里,400+那栋也调低到300+了,目前看,300+应该有5座

江北核心区现在急缺高楼来安放金融企业,扬子江金融示范区只是金融中心大楼建成前的应急方案,也正是因为金融中心大楼还没起来,才导致核心区规划的金融核心迟迟未能落地,因此目前只能大力发展以生物医药为核心的健康城。江北金融中心大楼建成投用之时,才是江北新区腾飞的开始