导 航
楼主: Aliks

[原创影像] 常州版友奥克兰简单扫街

中海名士 发表于 2020-9-11 12:32
我在香港深圳几十年,会不比你清楚?

我猜是在关外呆了几十年吧?苦了这位爷了

中海名士 发表于 2020-9-11 12:32
我在香港深圳几十年,会不比你清楚?

去深圳一趟的车票都买不起的人,你能跟他说啥??网上有些人意淫成瘾都习惯了

顶级发达国家水平

bigbug123 发表于 2020-9-11 12:58
我猜是在关外呆了几十年吧?苦了这位爷了

香港穷的地方也很穷的,起码现在深圳的GDP是高于香港了。

一将功成万骨枯 发表于 2020-9-11 13:11
香港穷的地方也很穷的,起码现在深圳的GDP是高于香港了。

1400多万人高于700万人有什么值得高兴的吗

确实值得学习,而且维护的好。常州很多有特色的楼,可惜没维护好。比如武进的面条楼,多好的造型啊,脏了,空调室外机位置不同意,夜景灯光奇丑。创意产业园,多好看的楼,外立面材质选择缘故也脏了。常州可以挑选一些现有的高楼做改造试点。比新建快,想过也挺好的。

南沿江扬常宜杭 发表于 2020-9-11 11:12
画黄线框我觉得还无所谓。把路边的垃圾桶都撤了,这才是屁股决定脑袋,形式主义,官僚主义,反而老百姓不 ...

这个真是见仁见智的事情了,我是支持撤掉塑料垃圾桶的。放一些美观的小型不锈钢垃圾桶就够了,不需要把那么大的塑料垃圾桶放的到处是。主要是扔垃圾的不是什么善茬,你可能是只顾及方便,没仔细看。你早些出门看看那些垃圾桶,旁边有些餐饮店的,都把厨余垃圾扔在塑料桶内,还扔的桶内,桶边,桶外到处是,还有食物残渣在地上。夏天污水横流,恶心恶臭,环卫工人要冲洗好久,这可不像是个文明城市。武进现在定点收集,路面更美观了。人需要自律,有些垃圾也可以自己带走扔在合适的地方,便利性只是一个方面。就像人可能随时需要方便,也不可能满大街的造厕所。

没看到乱拉电线,城市细节也做得不错

天际线挺美的。。

肯定有常州值得学习的地方,不过一个老牌的西方主流发达国家的最大城市跟常州比有点不合适,跟香港肯定比不过,香港也代表不了中国,就跟咱深圳比比吧,深圳代表了中国的现代化成果的一部分,如何? 综合实力一定吊打奥克兰吧?

中海名士 发表于 2020-9-11 10:55
非常的一般,县城水平

倒是希望国内的县城都能这样,那中国真可以重回全球第一了。

中海名士 发表于 2020-9-11 11:32
细节学起来很容易,先把框架整好。深圳就是例子,现在已经秒杀香港,细节也还改进很快

恰恰相反,国内普遍框架都搭得很好了,接下去急需提升细节和品质。深圳香港都去过,说是深圳秒杀香港,有点过了吧。

manech 发表于 2020-9-11 13:20
确实值得学习,而且维护的好。常州很多有特色的楼,可惜没维护好。比如武进的面条楼,多好的造型啊,脏了, ...

说得很中肯。国内现在确实硬件方面已经很不错了,现在要补课的是软件方面,也就是管理维护。个人觉得內透要比楼外五颜六色的灯光耐看多了。

mal042301 发表于 2020-9-11 14:13
肯定有常州值得学习的地方,不过一个老牌的西方主流发达国家的最大城市跟常州比有点不合适,跟香港肯定比不 ...

本帖初衷就不是在比什么,其实,奥克兰很小,市中心豆腐块大小。我只是作为一个常州籍的高楼迷,希望常州的城建能吸取优秀地方的长处越来越好。

中国人往往只看到我们的高楼,但是我们楼下的下水道效率,路边养护,建筑质量这些能看到的吗?多少豆腐渣工程难道没数吗