导 航

[原创影像] 常州版友奥克兰简单扫街

今天天气不错,有段时间没去市中心了。随拍几张给大家看看。
他山之石嘛。
给我的感觉,比较下来,国内的建筑设计还不够被重视。希望常州的楼宇多点设计,然后多出点像文化广场这样精心设计的作品。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

支持原创。。。。。。。。。。

奥克兰的楼是有啥设计感?这还是新西兰经济最发达的城市,有啥特色可言?新西兰倒是那些没啥高楼的小镇很有感觉,譬如箭镇、瓦纳卡什么的

非常的一般,县城水平

就这?一般吧

感谢楼主分享

感觉挺清爽的城市。最近常州各处地上划的那个黄线,那叫个难看哦,到处划,道板上,店门口,就怕别人不知道怎么停车。
而且涂料又厚,还不整齐,这难道不是另外一种形式的污染么?

龙城小子 发表于 2020-9-11 11:03
感觉挺清爽的城市。最近常州各处地上划的那个黄线,那叫个难看哦,到处划,道板上,店门口,就怕别人不知道 ...

画黄线框我觉得还无所谓。把路边的垃圾桶都撤了,这才是屁股决定脑袋,形式主义,官僚主义,反而老百姓不方便。垃圾乱扔。

欧美日本很多方面值得学习,大草坪,景观树,街头公园,品质建筑,便民服务场所。

龙城小子 发表于 2020-9-11 11:03
感觉挺清爽的城市。最近常州各处地上划的那个黄线,那叫个难看哦,到处划,道板上,店门口,就怕别人不知道 ...

是的,市中心就在海边,面朝海湾,照片上拍不出那种感觉。有水景就是不一样,有水则灵。虽然规模觉得比不上国内城市,但细节很多地方个人感觉很值得国内借鉴。

细节学起来很容易,先把框架整好。深圳就是例子,现在已经秒杀香港,细节也还改进很快

南沿江扬常宜杭 发表于 2020-9-11 11:14
欧美日本很多方面值得学习,大草坪,景观树,街头公园,品质建筑,便民服务场所。

是的,个人感觉他们的建筑总体上设计标准高用材标准也高,不过造的速度也真是够慢的。

这个建筑要说有多少设计感,好像也没有啊,比较平常。要说洋房好看,我倒是认同,自己家的菜吃烦了,别人家的菜味道过得去偶尔吃下都是香的。但吃腻了也就那个味道,海鲜吃撑了,就想吃点清淡的一个道理

一般的话么常州拿出一栋楼或者一片区域来比比?

居然楼里还有说深圳秒杀香港的我真的笑死

我在香港深圳几十年,会不比你清楚?