导 航
楼主: mshoe654468

[主城三区] 航拍新会第二季

怪不得新会的规划那么差。

xinyi1 发表于 2020-9-7 15:54
规划研究

您觉得江门镇的健威广场如何?能否比得上会城镇的万达/美吉特?可否评价一下?

电线杆 发表于 2020-9-7 15:55
怪不得新会的规划那么差。

我做产业规划的,新会的产业还ok。
至于城市规划咯,你讲旧城区差的话,真不知道怪谁了。我觉得旧城区太拥挤的根本原因是用地指标太少,新城区没地用,只能挤在一起了。现在已经开始向新城区疏导了。

xinyi1 发表于 2020-9-7 16:30
我做产业规划的,新会的产业还ok。
至于城市规划咯,你讲旧城区差的话,真不知道怪谁了。我觉得旧城区太 ...

作为新会人,真心希望新会产业结构的污染产业占比低点,留点青山绿水,谢谢!

电线杆 发表于 2020-9-7 16:38
作为新会人,真心希望新会产业结构的污染产业占比低点,留点青山绿水,谢谢!

没办法了,新会地处珠江西岸先进装备产业带,说到底未来就是做重工业的。

电线杆 发表于 2020-9-7 16:38

大约一年前吧,从没去过新会南部的我,就自驾转了一圈地,由会城出发,经双水、银湖湾、崖门过海到沙堆、古井

最深印象就是,空气质量是真的差,尤其双水

xinyi1 发表于 2020-9-7 15:54
产业规划研究

甘劲抽?

jiawa 发表于 2020-9-7 17:17
大约一年前吧,从没去过新会南部的我,就自驾转了一圈地,由会城出发,经双水、银湖湾、崖门过海到沙堆 ...

早年己经爆一个大烟通,看來还是改善不了空气

清湾居士 发表于 2020-9-7 16:09
您觉得江门镇的健威广场如何?能否比得上会城镇的万达/美吉特?可否评价一下?

健威广场从业态规划方面是不错的,商业+办公+写字楼。早几年已经听说招商团队很给力,号称要打造全江门最高端的mall。
只可惜,健威广场所处位置并不是所在商圈的核心位置,距离汇悦城还是有一定距离的。另一方面,从社零数据上看,蓬江区的商业潜力并不乐观。
结论略。

xinyi1 发表于 2020-9-7 18:21
健威广场从业态规划方面是不错的,商业+办公+写字楼。早几年已经听说招商团队很给力,号称要打造全江门最 ...

健威广场要搞好,起码弄个过马路的行人天桥,那个位置,无论对步行者还是驾车者,都不太友好往

jiawa 发表于 2020-9-7 18:24
健威广场要搞好,起码弄个过马路的行人天桥,那个位置,无论对步行者还是驾车者,都不太友好往

如果建设路快速化了,就好了。

清湾居士 发表于 2020-9-7 18:35
如果建设路快速化了,就好了。

HK的商场/商圈虽然多数没大陆的规模大,但人家真的很人性化,很多时几家不同的商场间,都有专用通道相连,有的地下有的天桥,重点是通道是有冷气的

大陆的商圈,多数还是自扫门前雪

jiawa 发表于 2020-9-7 18:58
HK的商场/商圈虽然多数没大陆的规模大,但人家真的很人性化,很多时几家不同的商场间,都有专用通道相连 ...

@酋长图书馆   给你的精神家都大城市未来的规划提意见啦!要超越hk哦

如果在江门蓬江区有轨道交通直达新会江门站,或者有专线巴士都好,唔系现在一系自己揸车,一系滴滴,一系搭公交转车甘麻烦

mshoe654468 发表于 2020-9-7 02:32

哇,呢张相,江门万达同中山古镇最高楼都望得到?