导 航
楼主: S小狮公子

[交流互动] 【他山之石】金城灵宝

三门峡灵宝,我的老家,与陕西交界,身在其中却没觉得这么好,哪的航拍都比地面好看吧

照片拍得不错。年前去过灵宝市,函谷关景区新修的两个大桥就是我单位搞的。转过几次灵宝市区,总体来说干净漂亮,像南方城市。

1158751659 发表于 2020-8-31 08:58
三门峡灵宝,我的老家,与陕西交界,身在其中却没觉得这么好,哪的航拍都比地面好看吧

航拍拍的建筑道具和规划都是真实的呀。不过确实经济发展几乎停滞了十来年了。孙来了后市容整的不错但是产业转型还是找不到出路。远离大城市且人口少以后几乎也不可能有什么大发展了,估计会走休闲养老的风格,逐渐退出经济强县。

资源型经济  资源枯竭了    位置又边缘化   年轻人流失严重    养老都费劲  气候环境又不好黄土高原    医疗养老资源也不行    未来很成问题

落爪印 发表于 2020-8-31 09:58
资源型经济  资源枯竭了    位置又边缘化   年轻人流失严重    养老都费劲  气候环境又不好黄土高原    医 ...

黄土高原那是陕北了 灵宝卢氏是全域森林城市除了森林就是苹果  养老不是养病 空气好 人少车少 公园多就可以了 豫西温泉多 但是前景确实是没啥前景 以后的县城只有靠近大城市承接地级市产业才能发展 比如郑州洛阳周边县还有长葛 灵宝上司三门峡又小又没产业自己都还在抽血 谈不上转移产业招商引资下放县 灵宝错过经济强劲时期转型延长链条的机会

挺不错的,多谢分享。

一个县级市 很不错了

1158751659 发表于 2020-8-31 08:58

这是很多城市的通病,不只小城市,很多大城市也是航拍好看但是实地就差多了,这是城市精细化管理不够造成的

灵宝堪称河南县域城建典范了,在整个中西部也数得着

灵宝是比较富的县级市

我大灵宝来了

放在河南还行,放在全国,真的算一般

雨桥醉梅 发表于 2020-8-31 11:46
这是很多城市的通病,不只小城市,很多大城市也是航拍好看但是实地就差多了,这是城市精细化管理不够造成 ...

细节现在也不错的 更新了马路护栏从白色护栏换成褐色 中间雕刻函谷关 苹果 老子骑牛 ,人车绿化带分流,红绿灯屏幕化所有路口普及行人灯且增加了主干道行人闯红灯曝光系统不礼让行人扣分,滨河亲水公园,老破小区刷白漆改造成徽派风格。河南百城提质还是很有效果的

风景还行,商业楼有点少。

2020120 发表于 2020-8-31 18:10
风景还行,商业楼有点少。

有三四栋玻璃楼了。超过20层的酒店有华美达、紫金宫、明悦宫、仲逸酒店、联商、克里斯汀、好家商务酒店等。已经比普通县级市强不少了。上大学所在的平顶山到现在还没有一栋玻璃楼。