导 航

[综合其他] 广州最大的错觉,荔湾要腾飞了。

03年听到现在,饼都吃饱了,看看现在荔湾什么鬼样子,芳村合拼入去又成了什么鬼样子,同时期的珠江对岸,海珠都已经成熟,新老交替得算可以,芳村还是那个样子,别看广钢新城那样子,实际映衬出芳村大道那边更寂寥,每次夜晚从阳台看出去珠江两岸,这是什么鬼,为什么当年不并入海珠?起码海珠区动力,执行力还好,荔湾实在太不行了,芳村简直是被拖累了,这两三年实在好像又有机会,认真睇,还是那个9吊泥的情况,唉。

荔湾准备和从化争垫底。

荔湾现在大拆迁了

近两年快多了,芳村和花地湾站一带到处是工地。陆居路那里最近拆了一个地块出来,估计很快要拍地了。

hongrusong 发表于 2020-8-29 16:47
荔湾现在大拆迁了

除了芳村头,山村,其他地方变化都不大,广信哪里,万科都好像没心情去发展一样。

360950275 发表于 2020-8-29 16:58
近两年快多了,芳村和花地湾站一带到处是工地。陆居路那里最近拆了一个地块出来,估计很快要拍地了。

新隆沙都未收晒,睇来聚龙湾区,仲耐,搞到我宜家两间屋都唔知道装修唔装修好。

开开busy 发表于 2020-8-29 17:02
除了芳村头,山村,其他地方变化都不大,广信哪里,万科都好像没心情去发展一样。

广信地块拆了一半以上了,花鸟鱼虫市场再过一个月也拆了。当然,万科现在的项目只有一座医院,一个楼盘和一个规模巨大的售楼部(花地湾生活馆)。为了卖楼,从地铁站出来,花地大道两侧在搞绿化了,效果很不错。

开开busy 发表于 2020-8-29 17:05
新隆沙都未收晒,睇来聚龙湾区,仲耐,搞到我宜家两间屋都唔知道装修唔装修好。

新隆沙地都拍光了,剩下没拆的房子是配建的公共文化设施之类的吧,又不着急拆。聚龙湾要收也是先收国企旧厂。

全村希望就是白鹅潭,这个是指标性项目,如果三馆合一放那里都不能促成点什么,那荔湾以后可以在这个讨论区里抹去了

城市发展方向是向东,没有办法

作为芳村的村民觉得,其实芳村本来位置相对较偏,地价也便宜,挺好城中村改造的。结果那速度是真的慢,看到黄埔喊出3年改造完的口号不知道多羡慕。

疯狂卖地 看芳村地卖完了荔湾哪里有钱

360950275 发表于 2020-8-29 17:13
新隆沙地都拍光了,剩下没拆的房子是配建的公共文化设施之类的吧,又不着急拆。聚龙湾要收也是先收国企旧 ...

聚龙湾就是珠江实业带头,办公都系原来市柴小学隔离。

娘娘 发表于 2020-8-29 17:31
全村希望就是白鹅潭,这个是指标性项目,如果三馆合一放那里都不能促成点什么,那荔湾以后可以在这个讨论区 ...

我都觉得是,现在感觉就是如果三馆白鹅潭搞不定,其他都可以免说。

wilsonleung 发表于 2020-8-29 17:48
作为芳村的村民觉得,其实芳村本来位置相对较偏,地价也便宜,挺好城中村改造的。结果那速度是真的慢,看到 ...

对啊,作为绝版440107,到现在我都会说芳村区府,都唔会讲荔湾,因为旧屋就系芳丽苑,以前还经常和别人说,只要港务局走了,就一定拆,现在好了,港务局走了,别克走了,依然系慢吞吞,看着对面太古仓,唉,无尽尴尬。