导 航
楼主: 开开busy

[综合其他] 广州最大的错觉,荔湾要腾飞了。

wilsonleung 发表于 2020-8-30 10:07
现在发展就真的只能指望白鹅潭了。。。

对啊,主力商业悠闲娱乐都是所谓的滨江10里,实际就是看中芳村的沿江线。
两个月以来,感觉对聚龙湾的风向开始微微变化,从大力发展聚龙湾区,到今天发布的聚龙湾片区将对滨江国资旧厂进行整体收储,打造滨江创意总部集聚区,同时结合聚龙村及河涌水系塑造优质的滨江公共空间。

这次聚龙湾区,感觉非常疑惑的是,在人大发布以来,珠江实业(国企)好像提前知道一样在6.5号全资开了广州珠江产业园投资发展有限公司总体承包片区所有项目,更诡异的是,作为联合体的广州设计研究所和广州勘察设计研究所,在8.5日中标前7.31在公众号发布了片区的效果图,作为展示自己未来工作项目,感觉奇怪。

其次,这次片区规划招标实在和我了解芳村其他项目大大不同的是,ZF将项目土地整备,规划,勘探,设计,产权调查(国有及私有),都整合一起做,从三馆合一,到新隆沙,再到鹤洞村,远至广钢新城,都没有这种情况出现(具体可以看6月的两个标),不像以前可以大约推测进度,这次真的是摸不着头脑。
荔湾还有抢救的价值吗?不过芳村好歹也搞好一点,佛山过来落差太大
爱之心,责之切!我也是很关注芳村未来发展的。我都系芳村原居民,父母都是老芳村了,老窦系坑口人,老母系增滘人,目前我系坑口住。之前坑口村屋大搞重建,其实不止坑口,很多村的村屋都重建的重建,翻新的翻新来增加租金收入,很多村民都不想拆,因为还没回本钱!所以前几年在芳村城中村改造信息是找不到坑口村,最近的7月份因为荔湾区委书记来过调研,要求坑口要把握发展机遇,之后村干部就开会表决要全面拆迁改造。聚龙湾就有坑口墩头村在里面,而事实上,村民都想改造,但是还没有具体的时间表!万科玉兰苑项目就看发展如何了,势头好的话,坑口村一片都会加速改造,毕竟坑口村、西坑村、沙涌村一片几乎是跟万科玉兰苑连在一起的。这届区ZF至少给我感觉是有点魄力,关键还是要市里出力主导,现在市里主力都发展黄埔、南沙,荔湾收入也就只能靠卖地慢慢发展了,芳村人共勉!
yue86020 发表于 2020-8-30 18:58
荔湾还有抢救的价值吗?不过芳村好歹也搞好一点,佛山过来落差太大

荔湾比较难,拆迁成本都堪比转换价值,芳村还有那一点点点点得机会。
hongrusong 发表于 2020-8-29 16:47
荔湾现在大拆迁了

白鹅潭是在荔湾吗?
lyy1991419 发表于 2020-8-30 20:25
爱之心,责之切!我也是很关注芳村未来发展的。我都系芳村原居民,父母都是老芳村了,老窦系坑口人,老母系 ...

你们都算挺好的了,我们滘口的一d声气都没,就听说过珠江实业有来开过价,但太低,村领导自己都先唔同意。。。
wilsonleung 发表于 2020-8-31 08:31
你们都算挺好的了,我们滘口的一d声气都没,就听说过珠江实业有来开过价,但太低,村领导自己都先唔同意 ...

一个片区改造或者旧改项目有没希望,或者上面是否重视,最重要的指标是看交给谁处理。珠江实业这种企业。。。。。看来真的不在zf优先考虑序列了
yue86020 发表于 2020-8-30 18:58

荔湾属于市中心地带,交通,人力资源,教育医疗配套都比几个周边区域要好,理论上,只要有合适的连片地块,投资价值还是很高的,回报率肯定也比现在红火的几个周边区域要快要高。所以说抢救不合适,应该说什么时候让它回归到原有价值。

芳村也是荔湾区
开车经过芳村,明显如火如荼施工中,这都不叫发展?最起码过两年就一堆道路地铁享受了,东边南边规划的地铁连报批都没有开始,想要新地铁至少还得熬8年
lyy1991419 发表于 2020-8-30 20:25
爱之心,责之切!我也是很关注芳村未来发展的。我都系芳村原居民,父母都是老芳村了,老窦系坑口人,老母系 ...

我得到的情况,沙涌坑口那边都要开始发展,具体人家没有答复我,但我身边朋友的老婆就是沙涌村的,她那边已经签了,等收钱。
wilsonleung 发表于 2020-8-31 08:31
你们都算挺好的了,我们滘口的一d声气都没,就听说过珠江实业有来开过价,但太低,村领导自己都先唔同意 ...

滘口那边属于一区的,应该快了吧,而且村只要谈好,基本就一次性搞掂。
娘娘 发表于 2020-8-31 09:40
一个片区改造或者旧改项目有没希望,或者上面是否重视,最重要的指标是看交给谁处理。珠江实业这种企业。 ...

珠实这种国企,真的非常担心执行力,下芳村那片区叫了给珠实开始我就心凉了一半。
soccerprince 发表于 2020-8-31 11:56
开车经过芳村,明显如火如荼施工中,这都不叫发展?最起码过两年就一堆道路地铁享受了,东边南边规划的地铁 ...

按你这样说,广州第一条地铁还是芳村呢,你去大沙地看看,以前学生时代去大沙地,和现在的大沙地简直两个地方,然而芳村,读书时怎样,现在基本也是怎样。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 15:37 , Processed in 0.084704 second(s), 2 queries , Redis On.