导 航
楼主: 开开busy

[综合其他] 广州最大的错觉,荔湾要腾飞了。

Tecondruis 发表于 2020-8-29 21:12
疯狂卖地 看芳村地卖完了荔湾哪里有钱

最怕疯狂卖芳村,去补贴西村那边,然后芳村依然系芳村。
其实对芳村,我又私心,也有不甘,私心是毕竟屋在这次聚龙湾研究范围内,而且父母也年纪大,芳丽苑又因为自身设计原因不能加装电梯,不甘是,每晚都看着对岸太古仓灯光火亮,一条江之隔,芳村就似一个农村一样,我也希望以后江边有高楼大夏,起码不用每次感觉,成个广州都再发展,但感觉芳村好似和广州无关一样。
开开busy 发表于 2020-8-29 21:44
我都觉得是,现在感觉就是如果三馆白鹅潭搞不定,其他都可以免说。

三馆的地块已经拆干净了,至于资金,是省府出的钱。。。
这几年有些起色了,再看看吧。希望东沙隧道早日开工,鹤洞大桥越来越堵了。
360950275 发表于 2020-8-29 22:04
三馆的地块已经拆干净了,至于资金,是省府出的钱。。。

三馆倒是没什么问题,主要新隆沙和陆居路那边怎样开发,我还有朋友亲戚没有谈征收,还在陆居路那边住。
aaaa 发表于 2020-8-29 22:10
这几年有些起色了,再看看吧。希望东沙隧道早日开工,鹤洞大桥越来越堵了。

只能是这样,对面海珠都把江边连起身了,已经开始做延伸到广纸,我们这边还在玩泥沙。
所以当时22号线白鹅潭站被叫芳村站,你们应该申请去叫回白鹅潭站呀,难得的一个发展热点更应该好好把握
广钢新城是住宅区吧
开开busy 发表于 2020-8-29 21:57
其实对芳村,我又私心,也有不甘,私心是毕竟屋在这次聚龙湾研究范围内,而且父母也年纪大,芳丽苑又因为自 ...

理解楼主的感叹,也深深觉得芳村发展确实不如意,本来广佛同城,芳村是大机遇,但佛山这十几年也发展得不快,或是产业问题,佛山已经被东莞越逼越近了。东莞原来一个县,而佛山是南海、顺德、三水、高明、原佛山市(当时不叫禅城)五个相当于县的体量呀!这体现了东边发展快、西边日渐式微的格局,这就是时势也是命。2005年之前我住沙园,当时买房子,傍边有光大花园,芳村也有很多便宜的商品房。但我还是咬咬牙买房买到了不太熟悉的琶洲这边,现在来看,向东走还是对的了。希望芳村和荔湾急起直追呀!
yanjoy0823 发表于 2020-8-29 23:29
理解楼主的感叹,也深深觉得芳村发展确实不如意,本来广佛同城,芳村是大机遇,但佛山这十几年也发展得不 ...

看到广钢新城房价买4,5万就觉得搞笑,有这钱,逼着眼睛投资南沙黄埔知识城都是稳赚,广州西部很长时间内都只能作为文化历史街区,值钱的只剩下学位了
yongning 发表于 2020-8-29 23:45
看到广钢新城房价买4,5万就觉得搞笑,有这钱,逼着眼睛投资南沙黄埔知识城都是稳赚,广州西部很长时 ...

广钢新城也卖到四五万了?果度点都系个角落头呀
只能说荔湾太穷了,但住还是不错的,慢慢来吧,反正也没钱,也暂时发展不到这,说不定哪天就变凤凰了呢
个人觉得,现在虽然发展慢,但思路是对的,荔湾有三大区域,西关芳村大坦沙,西关依靠永庆坊是绝对可以做起来的,现在问题是大量外来低端人口占领了这里,低端批发市场横行,城区又拆不掉。所以解决这个问题一是继续扩大永庆坊的范围,把上下九集体收纳。二是芳村和大坦沙发展起来,形成价值盆地,从而由内而外赶走低端人口。芳村是荔湾的未来,广钢广纸一片其实都已经在发展了,真正慢的是花地湾到白鹅潭一带,这个没钱是起不来的,旧村改造也需要时日,急不来。最后,大坦沙发展还是比较好的,三个村子已经拆了两个了。大坦沙大桥和呼吸中心也落实了,所以发展也还不错
开开busy 发表于 2020-8-29 21:47
对啊,作为绝版440107,到现在我都会说芳村区府,都唔会讲荔湾,因为旧屋就系芳丽苑,以前还经常和别人说 ...

现在发展就真的只能指望白鹅潭了。。。
Hofai5 发表于 2020-8-30 05:15
荔湾老城区,步行一个小时,平均5分钟左右见到随地吐痰一次!

不单荔湾、海珠也一样,旧城区中,越秀(特别是原东山)好些。真不明白,那么多人喜欢随地吐口水,老中青都大有人在,真是有家教没家教都是一代接一代呀,还有随地狗狗粪便,好恶心。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-17 03:13 , Processed in 0.083408 second(s), 2 queries , Redis On.