导 航
楼主: HBU_David

[雄安新区] 雄安新区至北京大兴国际机场快线(R1线)工程

515848529 发表于 2023-10-24 19:14
不受理保定,那雄安的R1也就到不了保定东,那就让R1在雄安东边组团李缩着吧。哈哈。

R1算雄安地铁,应该可以修的

【重要进展!京雄快线北京段第三明挖盾构始发段主体结构封顶】

近日,由@中铁十八局集团有限公司 承建的京雄快线北京段第三明挖盾构始发段主体结构顺利封顶。京雄快线即雄安新区至北京大兴国际机场快线,其北京段第三明挖盾构始发段盾构始发井深度25.454米,需穿过一层潜水层和三层承压水层,基坑有淤泥质土层,施工风险高、难度大。参建团队积极对接有关单位,不断调整、优化施工组织方案确保做好工序衔接,安全优质快速有序推进各项施工任务。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

HBU_David 发表于 2023-11-10 13:40
【重要进展!京雄快线北京段第三明挖盾构始发段主体结构封顶】

近日,由@中铁十八局集团有限公司 承建的 ...

终于有北京段的消息啦,不过这个意思是北京段盾构还没始发,还在做始发井?

spj0124 发表于 2023-11-10 15:45
终于有北京段的消息啦,不过这个意思是北京段盾构还没始发,还在做始发井?

是的,还有3台盾构没下井呢,早着呢

shenyue1 发表于 2023-11-15 14:45
是的,还有3台盾构没下井呢,早着呢

再不下井2025年都要悬啦

【雄安轨道快线建设 用上“邯钢造”】11月23日,河钢集团邯钢公司又一批2000余吨百米高速重轨下线,该批产品焊轨后,将用于雄安新区至北京大兴国际机场快线项目建设。首批已签订合同2.1万吨,目前已交货发送6000余吨,对促进京津冀协同发展具有重要意义。

雄安新区至北京大兴国际机场快线项目,是雄安新区规划轨道快线网中的主干线。近年来,邯钢坚持效益导向,瞄准铁路建设领域高端材料需求,发挥产销研用一体化优势,不断深化与中国铁路总公司及各铁路局对接合作,参与国家重点铁路项目建设,靠着优良的品质和周到的服务,赢得客户高度认可,并获得合同订单。

该批产品生产前,邯钢重轨技术营销团队与项目方、焊轨厂加强沟通对接,严格按照高速重轨质量标准和交货期要求,优化制定重轨生产组织、工艺控制和产品发运方案。生产中,技术人员针对高速重轨内外部质量严格要求,通过优化原辅料加入、调整冶炼过程渣系、提升保护浇铸水平、调整铸坯加热时间等多项措施,提高炼钢质量,实现高洁净度铸坯生产。同时,采用油膜润滑轧制新技术,优化全万能轧制工艺,提高轧制稳定性和尺寸精度,确保了产品按期高质量交付。
(佘志娟 吴兆军 郭朝军)

金融岛站

https://www.toutiao.com/video/7309822353628889634/

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

没钱才这么慢。