导 航
楼主: HBU_David

[雄安新区] 雄安新区至北京大兴国际机场快线(R1线)工程

千年大计,交通先行。交通快速通达,使新区快速融入“轨道上的京津冀”。启动区是承接首批北京非首都功能疏解项目的集中承载地,便捷的交通更是必要条件。

“雄安新区至北京大兴国际机场快线(R1线)是雄安新区‘四纵两横’轨道交通网的‘一纵’,是新区交通专项规划‘一干多支’快线网的重要组成部分,是**京津冀协同办批准的雄安新区2020年重点建设项目。”河北雄安轨道快线有限责任公司工作人员柴鹏鹏表示,建设R1线对于实现京雄一小时通勤圈,增强雄安新区对北京非首都功能疏解的吸引力和承载力,实现北京非首都功能的“被动疏解”转变为“主动疏解”具有重要意义。

按照一干多支的设计,R1线是新区的城市骨干交通,也是“一主、五辅、多节点”的连接线,把城市通过轨道交通紧密联系在一起,形成绿色快捷的交通网络。

“这条线在国内属于首例,在很多方面都没有明确的技术标准和实施规范,创新是这条线的最大特点。该线建成后,会创造一种新的模式,将成为世界级城市群中城市与城市之间的连接纽带,填补国内轨道交通体系‘高铁、地铁’二元结构之间的空白。”柴鹏鹏称,全新的设计理念和不同的建筑风格,好比飘在雄安的一条美丽的丝带,把北京和雄安连在一起,成为网红打卡地和见证高质量发展的展示线。

https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc

东皋春雨 发表于 2021-4-28 20:32
我水平比较低,抱歉,跪拜大神

你们都不看发布日期的吗?@白洋淀科技城

我心翱翔 发表于 2021-4-28 20:59
你们都不看发布日期的吗?@白洋淀科技城

这句反问问得好,我跟羞愧。
对不起,我错了,我太差了。
我简直就是太差了,跪拜 翱翔 老师,高楼迷之光。保定版全靠您了,拜托了。

白洋淀科技城 发表于 2021-4-28 21:25
我简直就是太差了,跪拜 翱翔 老师,高楼迷之 ...

R1线项目之前已经停止,已经进行重新投标建设,应该是有改动。3月份已经重新开工

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

有没有可能R1线升级成了京雄保城际

hbwangjing 发表于 2021-4-29 14:49
R1线项目之前已经停止,已经进行重新投标建设,应该是有改动。3月份已经重新开工

具体改动我在395楼发了。现在的施工单位就是重新招标后的中标单位

dengsong88 发表于 2021-4-29 16:28
有没有可能R1线升级成了京雄保城际

本来就是

鬼都城主 发表于 2021-4-29 16:50
具体改动我在395楼发了。现在的施工单位就是重新招标后的中标单位

主要那个白洋淀科技城吧去年11月新闻有在前天发了上来,很容易误导大家,以为R1线已经开工。

我心翱翔 发表于 2021-4-29 18:58
主要那个白洋淀科技城吧去年11月新闻有在前天发了上来,很容易误导大家,以为R1线已经开工。

3月初就招完标了。施工单位现在没进场吗?

我看电建好像已经开始平整土地了

设计图都没出来怎么施工,现在顶多围挡

我心翱翔 发表于 2021-4-29 18:58

我发错了一个帖子,你指正一下就行了,用不着这么婆婆妈妈的说个没完。爷们一点,阳光一点

白洋淀科技城 发表于 2021-4-28 21:25
我简直就是太差了,跪拜 翱翔 老师,高楼迷之 ...

哈哈哈,老哥逗死了

雄安至北京大兴国际机场快线(R1线)工程,是重点
直通保定东,更是重点。
直通保定东,协同保定,一体化。