导 航
楼主: cthdl

[CBD专区] 远洋2020中期业绩报告,丽泽锐中心、远洋新光中心、Z6、颐堤港二期

cthdl 发表于 2020-8-20 13:49
好像跟这张图里的效果一样,展示的是侧面。应该跟它北面的Z4一样高吧,140,建筑面积也差不多。

这图上z10削的太狠了吧,怎么比周围所有都低了,大家不是按同一比例降高吗

两年前,BTV的北京新闻中就报道过,中轴线申遗考察中,专家们就向市ZF反应,CBD的建筑太高了,影响了中轴线整体性,我就预感不妙,现在果然如此,看样子,只能追求南区建筑的品质了,这个还是肯定有保证的

尊龙丹心 发表于 2020-8-20 23:52
z6 高度限高后,应该好好设计,提升一下品质。品质如果能建成中钢大厦级别,可算是成功的。

这可是CBD核心区,中钢这要求也太低了吧~如果这么离谱的限高,品质和设计至少也得是环球金融中心那种才可以。

1111112. 发表于 2020-8-20 14:12
真是不负责任呢,当时出售地块的时候是怎么说的,现在因为某个人觉得不合适不喜欢就要砍高度,从今往后还有 ...

在理,给下面多点自由,市场才有活力,经济才能发展。

18611492297 发表于 2020-8-21 09:43
两年前,BTV的北京新闻中就报道过,中轴线申遗考察中,专家们就向市ZF反应,CBD的建筑太高了,影响了中轴线 ...

一些老专家。思想陈旧。封建。北京城什么城墙什么的不都是一些人给毁了吗。

18611492297 发表于 2020-8-21 09:43
两年前,BTV的北京新闻中就报道过,中轴线申遗考察中,专家们就向市ZF反应,CBD的建筑太高了,影响了中轴线 ...

还有问题是国贸三期。中国尊己建好了呀。再说距离也还好吧。有在三环上了。有什么用整体性可言。

南区也就这样了,能不能考虑东三环入地。。。。

aweifei 发表于 2020-8-21 11:39
一些老专家。思想陈旧。封建。北京城什么城墙什么的不都是一些人给毁了吗。

砖家们不是思想陈旧,是没有思想,你是真不知道中国砖家是靠什么活的啊,和被怎样使用的啊

永久的收藏 发表于 2020-8-20 17:44
北京现在天天吹营商环境提高也就仅限于工商登记办证少跑几天还有少收几百的登记手续费这两块了

典型的掩耳盗铃和自欺欺人,现在中国处理哪方面的事务不是这样。形式主义典范,当然这些鸡毛蒜皮的事改变也是好的,但大事儿不便,永远是畸形

1111112. 发表于 2020-8-20 17:43
您觉得到首都之窗或者拨打12345提建议有用吗?

哈哈哈哈哈哈哈

尊龙丹心 发表于 2020-8-20 23:52
z6 高度限高后,应该好好设计,提升一下品质。品质如果能建成中钢大厦级别,可算是成功的。

别闹了,国企物业就别对标了,大堂又土又low,上次去办事停了下地库,地库恶心的差点没吐出来。不够給30年前建的嘉里中心擦屁股的

投入和产出要成正比,先期拿地成本那么高,又严重限高,再追求建筑高品质,500年后投资也收不回来

没有官方准确公示,未必是最终方案!(也只能这么安慰自己)

yoshiki1987 发表于 2020-8-21 13:17
没有官方准确公示,未必是最终方案!(也只能这么安慰自己)

哈哈,先来个远洋怎么怎么样,然后再弄张效果图,然后,在然后,虽然帖子加精了,并没有半点儿官方说法,所以,不用安慰自己,爱眨眨地。我觉得也未必是最终方案。还得是任凭风浪起,稳坐钓鱼台。

f19961218 发表于 2020-8-21 13:43
哈哈,先来个远洋怎么怎么样,然后再弄张效果图,然后,在然后,虽然帖子加精了,并没有半点儿官方说法, ...

梦是好的,但限高一刀切是这个Ti致的特点,所以不用做梦了