导 航
楼主: cthdl

[CBD专区] 远洋2020中期业绩报告,丽泽锐中心、远洋新光中心、Z6、颐堤港二期

等下一任 然后东扩还有机会 10几年时间

我觉得最好要有改变!Z6是一栋很不错的设计,是目前中国400+里最具创新的一座,如果就这样取消变成方块楼真的非常可惜!如果就这样下去,那么北京CBD南区终将只是一堆毫无期待可言的BOX楼!至少能引起一点重视吧,也许到后来什么都改变不了,至少为之努力过抗争过,我在杭州版和苏州版很佩服他们的这一点,杭州版因为银泰in的logo设计的不好看去抗议了,后来人家就把logo改了,苏州版因为没有机场去抗议了,虽然机场生死未卜,但是至少根据苏州zf的一些回答也让苏州人看到了一丝希望。
真的很舍不得南区,南区原本是值得人所期待的,很多外地的版友也在问我,你们北京CBD是不是还有很多项目入市。如果只有一堆box矮胖楼,那么我希望南区就此搁置,直到下一任不讨厌高楼的上任,再启动建设。

nazisw 发表于 2020-8-20 16:58
我觉得高度是一方面,最主要的是造成的影响很坏。你一方面说要开放、要保护营商环境等等;另一方面低下的 ...

正是这样。
一方面说开放营商环境,要大力吸引投资者,zf要服务好它们;结果现在呢,根本没有一点儿契约精神,”单方面撕毁合同“,以后非中信等牛哄哄的央企,谁敢投资北京,北京吃了这顿就不要下顿了?除了央企就不需要民企外企了?

评分

CBD先停下来吧

Diabolik 发表于 2020-8-20 16:59
等下一任 然后东扩还有机会 10几年时间

主要是协调性、和契约精神,南区离中国尊比较近, 如果Z6能建是最好了,直接和中国尊形成错落有致的天际线,从奥塔、天坛等方向来看会非常漂亮!我个人比起楼的高度更重视协调性,所以丽泽300米的国家金融大厦被砍高度我内心毫无波澜,并觉得还是不错的,至少和丽泽整体配合起来协调。但是CBD就完全不是这样了。
还有契约精神,您想想现在给人家搞这一出,以后东扩的时候,再出让地块,真的畅销吗?投资商真的还对北京有信心吗?真的还愿意相信北京市吗?难免会怀疑要是我高度规划设计都做好了突然要被限高怎么办?

北京的朋友打电话投诉。

那尊往那一杵好看吗?别在浪费CBD宝贵的地皮了。

1111112. 发表于 2020-8-20 17:03
我觉得最好要有改变!Z6是一栋很不错的设计,是目前中国400+里最具创新的一座,如果就这样取消变成方块 ...

苏州杭州任何一个城市都不同于北京,只要记住北京并不是北京人的北京就行了

second4488 发表于 2020-8-20 17:22
苏州杭州任何一个城市都不同于北京,只要记住北京并不是北京人的北京就行了

提提建议还是可以的吧?如果一直想着北京不是北京人的北京,一直对一些操蛋的决策默默接受,那北京什么时候才能变得更好?这建议我还是希望北京版的各位能帮帮忙!多一个人多一份力量!

深圳平安,武汉绿地原本是多么经典的设计,为了限高而限高,盖到一半强行改设计,现在的样子看起来真得很搞笑

Johncloud 发表于 2020-8-20 16:25
你们都小瞧中信集团的能力了,别的开发商不能超高,人家中信就可以。。中信掌控的资源不是一般企业可以比的 ...

中国人对权利的崇拜和意淫也是到了一定境界了

小止水 发表于 2020-8-20 16:33
CBD南区已死,我现在心里只盼着新工体了,哎

工体貌似就是苏联式崇拜的翻版

我感觉不只海的原因
阅兵直播的时候有个小细节不知道大家有没有注意到
当时央视的嘉宾(可能是军方高层 我忘了)
说长安街沿线如中国尊(特别提了大尊)等建筑高度的升高给空军阅兵带来了不小的挑战
南区更临近长安街沿线吧 控高我猜可能也有这方面原因
哎真的是遗憾

z6还真不是高度的问题,是zf契约精神和营商环境的问题。营商环境还真不是注册一个公司要几天,跑几趟工商局这么简单,而是zf不能随便fuck企业,无成本撕毁合约问题。这个都不懂,提什么世界一流营商环境。你们以为hk房价那么贵,天天闹,外资还待在hk也不跨过那条河是傻么,呵呵

评分

ibanking 发表于 2020-8-20 17:38
z6还真不是高度的问题,是zf契约精神和营商环境的问题。营商环境还真不是注册一个公司要几天,跑几趟工商局 ...

说的太好了