导 航
楼主: wchen1019

【化茧成蝶,比翼双飞】河西CBD两大400+建设现场

感谢楼主,辛苦啦!好久没看到这么激动人心的高楼贴了

江南贡院 发表于 2020-8-20 09:47
河西三个搞定后,类似于两个西塔+一个东塔啊,可惜我记得当年是计划在鱼嘴搞个超级塔的

你说的这个超级塔是多高?限高令之下,500m+很难了

wchen1019 发表于 2020-8-19 21:40
最后上一些风光摄影吧~一起想象一下CBD两大400+建成之后的天际线吧~

这组照片拍的太好了!尤其是第一张,非常有设计图的感觉啊,逼格一下上去了

花金匾 发表于 2020-8-20 10:29
你说的这个超级塔是多高?限高令之下,500m+很难了

观光塔,类似小蛮腰,这是大概十多年前的话,我都记得当时在电视上看到采访一个女规划人员的原话是“鱼嘴这里以后要成为整个河西甚至南京的惊叹号,要有这样的效果”
后来可能规划改了就再也没说要建塔了,600+大楼取代了,然后就是今天的500

博览中心真是浪费一大片土地,盖上金融城规模的楼宇河西CBD就没人逼逼了

博览中心,明基医院,江东中路宽马路,太多割裂,造成cad观感的单薄,其实高楼体量真的不小了。等苏宁,华新主楼建成后,看看天际线如何

你出大问题了 发表于 2020-8-20 09:29
黄老板和枫叶是什么联系?据说联手拼dd了

楼下已经回答你了,两个黄老板的合作与老黄老板持有这块地没有多大关系,不过联手拼多多肯定对这块地是好事。

南京的河西CBD越来越牛了!
新鸿基对河西CBD的评价是长三角仅次于上海陆家嘴的CBD

lampardhan 发表于 2020-8-20 11:11
楼下已经回答你了,两个黄老板的合作与老黄老板持有这块地没有多大关系,不过联手拼多多肯定对这块地是好 ...

黄老板出来百废待兴,短期也不会把钱投到这个项目上,换人接盘才是这块地最好的归宿

早说了,2021年5月,苏宁元通开工十周年庆典,是要出地面的!

wchen1019 发表于 2020-8-19 20:55
与老大哥奥体苏宁广场睁开眼睛活动筋骨之时,青奥轴线上的后起之秀——南京金融硅谷河西金融城二期东区正在 ...

南京河西CBD两个400+起来,确实无敌!达到两个400+以上的只有上海陆家嘴CBD和广州天河CBD

期待我京的 2栋400+ 拔地而起  300+也加快速度

小凡520 发表于 2020-8-20 12:37
期待我京的 2栋400+ 拔地而起  300+也加快速度

我萝在建300+中进度最快的应该就是金二的416了,后面进度应该依次为金茂306、世贸300、绿地500、苏宁421、鱼嘴500……

泪奔,开心

给楼主点赞,大热天带来如此震撼画面。
苏宁这阵仗终于要来真的了,华新城315也赶紧的。