导 航
返回列表 发新帖
楼主: dl42988

[城建规划] 北京第四使馆区位置确定了!总面积约83.6万平,可容纳20多家使馆

东坝这个使馆区应该规划了很多年了,希望更大吧。

2010年规划的。

现在有一些使馆确实小了,就一栋小矮楼,肯定是希望搬到更新更大的楼里的,还有就是按照对等原则,也可以理解为我国海外的使馆想扩张

天下第一泉 发表于 2020-8-19 20:40
使馆区购买使馆的钱谁出?

使馆区购买使馆的钱由大使馆所代表的国家来出。
所以按照惯例,美国大使馆属于美国领地,因为这块土地是美国买的,只要进了大使馆就相当于出国。同理中国驻美国大使馆的那块地也属于中国的固有领土,全世界都是这样。

bj8721 发表于 2020-8-19 22:22
一直不明白第四使馆区为哪些国家使馆准备?难道还有已经建交的国家在北京没有使馆?

应该是日坛公园那一带的使馆区一部分使馆外迁吧,以及与中国新建交的国家设立使馆

fredontheway 发表于 2020-8-20 09:52
到底几个新的使馆区啊?之前媒体铺天盖地又在说南中轴要新建使馆区。。。。。。。晕了

南中轴那个应该是第五使馆区,除了新建交的国家还有一些大国使馆需要扩建也没地方了。

这么多国家的使馆也得用不少地啊

这个东西喊了很多年了吧?我06年住在东坝村子里。2018年回去发现大片街区和村子拆得跟战争废墟一样,噩梦一般