导 航
楼主: anthonytsing

[数据时讯] 伊滨区最近发展势头不错

这些场馆聚不起人气,无法把伊滨暖热,10年后再建也不迟。不如先建交通基础设施、安置房、学校、商业网点、产业园区。

继续牵牢项目建设“牛鼻子”,实施“96213”合理有效投资行动计划,扎实推进9大体系、60余个重大专项,实施超过200个重大项目,总投资超过1000亿元,当年完成投资超过300亿元。

推动中轴带地标建筑早出形象。紧盯“一馆三中心”和中轴水系不放松,推动未来轴早见成效,拉动52平方公里快速发展。

打造外联内通的交通路网。对外道路上,积极配合市里完成古城快速东延、汉魏大道北延、光武大道北延、三川大道南延、洛伊快速东线、伊滨枢纽站、轨道交通等建设;中心城区新开工建设玉溪东街、玉溪西街、司马光路(孝文大道至玉泉街)、奥体东路、奥体西路等24条城区道路。

持续完善城市配套功能。建成投用河南中医药大学平乐正骨教学基地,加快河南林业职业技术学院、河南警察学院洛阳分院等4所高校建设,开工建设洛阳实验中学等6所中小学和吉庆嘉苑配套幼儿园,提升改造寇店一中、和谐小学和14所幼儿园。加快推进洛阳市中医院伊滨医院、伊滨医院、区二级医院、区疾控中心建设。新建城市书房3座、乐道60公里、充电停车场1个、公厕5座、垃圾中转站1座。

优化城市宜居环境。高水平建设中轴带、东西副轴水系,确保年底前主体完工,并高标准实施景观绿化;加快推进伊南排涝干渠一期、伊东渠治理和景观提升工程、双溪湖等7个游园项目,确保早日建成惠民。

发展壮大沟域经济。推动倒盏村沟域经济带、大谷关沙河沟域经济带做大做优,新打造李村镇南宋、苇园、老井、寇店镇五龙等沟域经济示范带,推动南部丘陵区高质量发展。

推动农业结构优化调整。按照“一减、一稳、一控、五增”思路,打造北部滩区有机蔬菜、中部花卉观赏、南部万安山林果、东部苗木、特色杂粮五个万亩生产基地。

全面实施乡村建设行动。投资3.5亿元,新建和提升改造县乡道路11条41.4公里,农村道路157条280公里。大力开展农村公路路域环境整治,争创国家级“四好农村路”建设先进示范区。持续开展“百村示范、千村整治”工程,着力推进农村污水治理,投资7亿元,利用2年时间全面完成农村污水管网和处理厂建设。