导 航
楼主: dayang795862

[城建规划] 激动人心!!北京CBD终于开始道路黑化了!

关闭 [复制链接]

我的客户在上海,一年去几次上海,浦西,浦东马路上都不少栏杆,除了高度比北京矮一点,样式都好不到哪去。维护保养还不如北京。。某些人就是天生故意黑北京,看不到北京的好。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Johncloud 发表于 2020-8-9 22:39
我的客户在上海,一年去几次上海,浦西,浦东马路上都不少栏杆,除了高度比北京矮一点,样式都好不到哪去。 ...

这些人说城市细节和城市面貌也就算了,还扯老城保护和建筑品质,笑死我了,很多北京版友根本没反应过来这些人是京黑,还陪着乐呢

我去年八月在浦东四号线浦电路地铁站附近街道拍的。其实浦西上海站附近的几条马路也有护栏,可能稍矮一点。。马路上护栏有实用性,与现阶段国人的素质是相匹配的。无论是北京还是上海,或者国内其它城市才,马路上有护栏都再正常不过了。上海,南京这些南方城市没有护栏的街道,经常在步行道被呼啸而过的电动车吓的半死,还是很喜欢北京有护栏人车分流的。

希望绿化带 多些高质量草皮 少些灌木 多些乔木

Johncloud 发表于 2020-8-9 22:55
我去年八月在浦东四号线浦电路地铁站附近街道拍的。其实浦西上海站附近的几条马路也有护栏,可能稍矮一点。 ...

适当装一些护栏也是可以 只不过白护栏太廉价太丑 换新款护栏的速度太慢了

很多人语法理解太差了。。不是不要白栏杆,而是很多人不喜欢白色的栏杆!!没了栏杆行人乱穿马路,交通事故会多,百姓的素质一步到位还早着呢!北京没有栏杆不行!

不要只说不要什么,而是给出建议你要什么!

白色栏杆都换了也理解没那么多钱,省钱的方法是,可以换个颜色,每年都要重新粉刷一次的,不可以每年换个颜色 么?换几次颜色后就能找到最适合北京的颜色。。可以下次粉刷的时候,先刷成类似长安街栏杆的金棕色!

可以经常换颜色,不换样式,也省钱!!

glmltglmlt 发表于 2020-8-9 22:31
奇葩国家,世界上唯一一个不靠法治,到处安栏杆儿的国家,另外一米捞很多,金的更贵,加上原价太贵,不捞 ...

请勿用一个观点反复刷版,请勿因观点攻击他人。此外本论坛也不适合讨论“世界上唯一一个XX的国家”、“体制决定的”等观点。
类似的回帖会被删除。

慢慢来吧 抱怨没用 也左右不了什么决策了 无非就是想美观符合自己的审美观 这不有的地方已经换上新的撤除质感不佳颜色品相低端的栏杆了吗 紧着好的慢慢先看着欣赏着 等陆续分片重点区域都换了再说

1111112. 发表于 2020-8-9 22:43
这些人说城市细节和城市面貌也就算了,还扯老城保护和建筑品质,笑死我了,很多北京版友根本没反应过来这 ...

咱也知道北京还有很多不足,但不屑搭理某些没素质的言语的人

不是太明白,问一下楼主,新铺路一开始不都是黑的吗,慢慢落灰就变灰了吗?

道路上用白栏杆也就算了,关键能稍微维护一下么,有些栏杆已经七扭八拐的,影响机动车通行还有安全隐患

尊龙丹心 发表于 2020-8-9 14:23
北京护栏已在从长安街沿线到通州及亦庄新城开始整体更换金色防撞护栏,且西城区白塔寺文保区域已更新为中式 ...

这种金色护栏的确比纯白色的细护栏美观质感很多,算是一点进步吧。

tousou 发表于 2020-8-10 09:53
道路上用白栏杆也就算了,关键能稍微维护一下么,有些栏杆已经七扭八拐的,影响机动车通行还有安全隐患

街道也分等级吧,那些重点地区,重要路段,肯定会维护的比较到位了。。

道路黑化之后看起来舒服好多。

为数不多,黑化是褒义词的情况。有意思
至于城建水平,一言难尽。慢慢尝试接受和改变吧。如果有机会来看看4号线南端两站,你会发现北京城建水平,包括日常维护水平其实也不错。至于为什么有这么多值得吐槽的地方呢?一句话总结,历史遗留原因。