导 航
楼主: 临县家

[龙城轶事] 穷游石家庄郑州合肥南京

郑州游完了说一下感受。第一个最大的感受就是郑州的公交车是真的好,都是非常崭新的宇通客车,票价和太原一样只有一块钱,速度又快,还有夜间公交车。就是高峰期,车上也有很多座位儿,不像太原高峰期等公交车非常难等,公交车上还没座位。

第二个感受就是郑州的美食还挺多的。有一家京都老蔡记的蒸饺很好吃,烩面也好吃。还有卖的卤制品,卤鸡也好吃,不过不少美食都跟回民有关。

郑州现在有北方第二城的势头,发展的相当不错。
顺便调侃一下,石家庄有正宗安徽板面,安徽的两个省会合肥和南京没有安徽板面。

第三个感受就是郑州的商业挺发达的。物价也不高,二期商圈儿非常的大。本土商业品牌有丹尼斯,正弘城,大上海城,亚西亚,德化无限城,建业。等等。本土餐饮品牌有蜜雪冰城,巴奴毛肚火锅,那个巴奴毛肚火锅非常好吃。。

大黄蜂带我飞 发表于 2020-8-9 18:47
郑州现在有北方第二城的势头,发展的相当不错。
顺便调侃一下,石家庄有正宗安徽板面,安徽的两个省会合肥 ...

安徽合肥有牛肉板面,不过合肥美食真的太多了,可能导致忽略了牛肉板面了,在安徽合肥吃的一家牛肉炒饭,里面的牛肉能做10碗兰州牛肉拉面没问题。。

临县家 发表于 2020-8-9 18:52
第三个感受就是郑州的商业挺发达的。物价也不高,二期商圈儿非常的大。本土商业品牌有丹尼斯,正弘城,大上 ...

本土商业挺多,外来的比较少,大型购物中心只有华润、万达、新城吾悦

我对石家庄印象不错,从前两地总打嘴仗,实际当地人还是不错的,城市也趋势安逸,but空气不好!郑州印象一般,郑东新区一个大玉米楼,有个绿地酒店和商业,周围一圈品质一般的住宅,二七商圈大卫城人气高,但其余乏善可陈,尤其那个地下商业街,就是服装城的定位,放在市中心不是很和谐。

临县家 发表于 2020-8-9 18:41
记不清楚,反正就是几个数字。不好记。太原的便利店叫唐久和金虎名字好记

365天24小时
就好记了

临县家 发表于 2020-8-9 18:44
郑州游完了说一下感受。第一个最大的感受就是郑州的公交车是真的好,都是非常崭新的宇通客车,票价和太原一 ...

也有旧宇通

飞鱼乐园 发表于 2020-8-9 20:46
我对石家庄印象不错,从前两地总打嘴仗,实际当地人还是不错的,城市也趋势安逸,but空气不好!郑州印象一 ...

郑州德化街那片的定位就那样了,估计不会提高,杂七杂八的小商业街,本地人一般只去大卫城和万象城,另外北边的动物园附近几个商场也还可以,品牌和购物体验好一些

郑州火车站和二七广场最大的特色就是一批发小卡片的男人,都不敢接他们的,生怕被骗

我心飞翔哦 发表于 2020-8-9 21:53
郑州火车站和二七广场最大的特色就是一批发小卡片的男人,都不敢接他们的,生怕被骗

我也遇到了,不要理他们

埃滴滴 发表于 2020-8-8 08:02
快来合肥迎娶美女,合肥是个没有彩礼的地方

不要彩礼?

临县家 发表于 2020-8-9 18:57
安徽合肥有牛肉板面,不过合肥美食真的太多了,可能导致忽略了牛肉板面了,在安徽合肥吃的一家牛肉炒饭, ...

哈哈哈,板面不是合肥的,板面是太和的,

是啊,你这个假合肥人