导 航
楼主: 临县家

[龙城轶事] 穷游石家庄郑州合肥南京

临县家 发表于 2020-8-7 18:32
5是石家庄5是石家庄市容市貌真的真心一般。石家庄北站,石家庄站周边整的都没有排面儿。市容市貌也挺脏的。 ...

你专挑石家庄最破的地方去,可不是破呢。北站的确很破,在新华区,在主城区里面属于最破的一个区,下次建议去万达、勒泰转转。

sezhd 发表于 2020-8-7 21:05
郑州市容除了郑东那儿也很差,当然看话怎么说了,也可以说人多有生活气息,太原就是街上人太少了。

老城区内东风渠和市ZF附近这还行~其他确实一般

临县家 发表于 2020-8-7 18:19
然后就在石家庄市中心的万象城新百广场附近逛了逛,去石家庄本土便利店23465买了瓶水,里面的东西卖的比太 ...

是36524吧,我记得上学的时候门口有

临县家 发表于 2020-8-7 18:01
合肥是真心不错,美女是我在这几个城市中见到最多的。

快来合肥迎娶美女,合肥是个没有彩礼的地方

临县家 发表于 2020-8-7 18:32
5是石家庄5是石家庄市容市貌真的真心一般。石家庄北站,石家庄站周边整的都没有排面儿。市容市貌也挺脏的。 ...

说实话石家庄北站那边确实很破,由于种种原因北站这边改造一直被搁置,不过石家庄站和石家庄东站这边市容市貌都蛮好的

jackydon 发表于 2020-8-7 21:30
你专挑石家庄最破的地方去,可不是破呢。北站的确很破,在新华区,在主城区里面属于最破的一个区,下次建 ...

我就问问你,如果你来太原玩儿,会选择去万达转转?

郑州的cbd,人很少,天气明显感觉比太原热些

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

郑州的饸烙面。面条非常的细,口感跟山西的面食完全不一样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

石家庄的板房北站的确是省会城市里的一大奇葩,改造升级势在必行,希望地铁5号线的修建能是一个契机

naughtyboy 发表于 2020-8-8 09:47
我就问问你,如果你来太原玩儿,会选择去万达转转?

他是说城建新旧,难免以偏概全,万象城、新百广场那属于传统老区(桥西和新华区),新城区还得看裕华区。
来石家庄我建议他到勒泰、北国商城、万达感受商业氛围和新城建,甚至可以去正定新区感受新城建。除了城建外,我会建议他去省博、正定古城、正定八大寺、毗卢寺,这都很方便,正定新区坐地铁就可以去。
去太原我会首选省博、省地质、晋祠和长风商务区,这我都已经去过了。我肯定不会选尖草坪区去看城建。

一般不会特别去逛万达,万象城这些,不过距离景点博物馆不远的话会去吃个饭

喜事2013 发表于 2020-8-7 17:06
都说了是穷游   没拍照

所以大家不建议穷游

临县家 发表于 2020-8-7 18:19
然后就在石家庄市中心的万象城新百广场附近逛了逛,去石家庄本土便利店23465买了瓶水,里面的东西卖的比太 ...

你这23465真给我看笑了,为啥不写23456?

只有北站是个滥觞。这是北京局和地方的事情,会在这五年和地铁五号线一起解决。前几年创城,石家庄已经是全国文明城市了。

知兵非好战 发表于 2020-8-9 12:10
你这23465真给我看笑了,为啥不写23456?

记不清楚,反正就是几个数字。不好记。太原的便利店叫唐久和金虎名字好记