导 航
楼主: wandonglove

[纪实] 舒城万佛山游记---巢湖流域最高峰 1539(景区已开放)

LG4321 发表于 2020-11-11 10:35
百丈岩我去过,三层瀑布相加有130米高。有个叫通关桥的景点,迄今没人拍过照片发网上。还有一些三线隧洞 ...

上个月去了百丈岩,除了没有水,风景还是不错的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

有肥君子 发表于 2021-8-8 13:14

我是冬天去的,那时还有些水。

本帖子中包含更多资源

x

有肥君子 发表于 2021-8-8 13:14

通关桥图片首见,不知道这个天生桥有多高,多长。

舒城到处是风景宝藏地。庐镇的三龙井峡谷和挂前川瀑布,风景也不错。

本帖子中包含更多资源

x

GL1234 发表于 2021-8-8 15:45
通关桥图片首见,不知道这个天生桥有多高,多长。

通关桥一侧依山,一侧临空,没有很好的拍照角度。目测跨度大约20米左右,高七八米吧。

庐镇风景很好,就是旅游没搞起来,吃饭的地方不好找。

去过一次大门敞开,我直接开进去停车,看到一波别人聊天才知道是收费的,但是我进门的时候没人

GL1234 发表于 2021-8-8 15:42
我是冬天去的,那时还有些水。

我们去百丈岩是从上面盘山公路缺口处下去的,因为看没有水,就没有下到底。继续向前开,到了一个小村子,当地人说前面没有路了,只好原路开回来。然后从安菜村去通关桥的路上,过了那个“榴灰岩公园”的牌坊不远,见到一个指示牌指向百丈岩方向,写的是“一线天瀑布”,看路面不很好,我们就没进去,不知是不是通往百丈岩的另一条路。

有肥君子 发表于 2021-8-10 10:52
我们去百丈岩是从上面盘山公路缺口处下去的,因为看没有水,就没有下到底。继续向前开,到了一个小村子, ...

指路牌左手小路是去百丈岩的,我就停车在牌坊下,从这条小路走进去,一路沿小溪行走,百丈岩3座瀑布,前两座分别约20米高,从两座瀑布右侧攀爬上去向前一些就到主瀑布下了。然后从第二座瀑布的的右侧爬上山,沿小路越过主瀑布,向前一公里多就能看到榴辉岩矿体保护地了,返回是从公路下来的。瀑布水量大的时候不好接近,也不方便朔溪行走,当然水太少又不好看,我一般冬天去看野瀑布,挑雨后转晴天,这时水不大,跨过溪流不湿鞋,灌木杂草比较少,方便树林中穿行和寻找道路。

图片看不到啊!

现在看的到了 之前是网站自身原因

大别山几大高峰
1770.8 霍山 白马尖
1539    舒城 万佛山
1488.4 潜山 天柱山
1065    桐城 大徽尖
596      庐江 牛王寨

本帖子中包含更多资源

x

国庆在纠结去明堂山还是万佛山。。。

万佛山,明堂山去的人肯定比万佛山人多。

小锟 发表于 2021-8-23 09:45
国庆在纠结去明堂山还是万佛山。。。

国庆节需要提前预约 不然人也多 现在这个天去 只要不是赶上旅游团去  都没啥人

有肥君子 发表于 2021-8-10 10:52
我们去百丈岩是从上面盘山公路缺口处下去的,因为看没有水,就没有下到底。继续向前开,到了一个小村子, ...

你跑的还挺远