导 航
楼主: 50后的马叔

[建设纪实] 远眺古城建设,十月五日更新,航拍,进入现场

大片!!!!!!

上次去所谓江南四大古镇的南浔,新建的仿古建筑不要太多,我看当地人也没有如此吐槽!

楼上很多人,包括马叔自己,都是在人云亦云,你们进去过吗,你们看到过大片的斑驳的墙体吗,你们懂古城吗?你们就晓得说后造的,芜湖古城保留的原来的建筑数量庞大,很多门楼雕刻都是原来的。我就在里面长大了,我最有发言权,不接受反驳,任何人的反驳。

ercixing 发表于 2020-8-6 13:50
楼上很多人,包括马叔自己,都是在人云亦云,你们进去过吗,你们看到过大片的斑驳的墙体吗,你们懂古城吗? ...

进去多少次,请问是哪年出生的

其实就是房地产,项目名称:芜湖古城!

芜湖古城不清楚,鸠兹古镇很多人动不动就说新造的,假古镇,为了吐槽而吐槽,感觉完全原汁原味历史遗留的大家就都喜欢会欣赏似的。虽然确实是新造的,但也是还原历史文化,鸠兹古镇的很多建筑细节,里面的场馆很多都是不错的,徽商文化的集中体现,益教益乐,只是现在没有什么市场,没有人气。

芜湖古城没开工前我去过很多次,确实保留了一些古建筑,但是损毁也比较严重,那些私建的民房拆了不建一些仿古建筑跟老房子赵相呼应难道就空在那吗?先不要急着喷,等建完了去看看再发表建议。另外鸠兹古镇本来就是新建的啊,跟杭州宋城,开封清明上河园一样啊,鸠兹古镇是体验徽文化的沉浸式小镇,只是我觉得没有很好的体验项目和推广出去

勃爱 发表于 2020-8-6 13:59
其实就是房地产,项目名称:芜湖古城!

同感

芜湖古城还算好的了,之前拆的太多,但是那鸠兹古镇来碰瓷可就过分了,那真的是假古董……芜湖古城不管商品房有多少,真正的芜湖旧址还是在的,你想全部保留修葺,那也得有那个资金实力啊!乱bb的,不如集资还原你心目中真正的古城?

qingchunliao200 发表于 2020-8-6 10:47
大部分是新造的假古董

有新古董,也比没有好,芜湖的古城城楼可以象黄鹤楼、滕王阁重建一样,建的更大更气派一些,反正都是一样不尊重历史,需要与时俱进吸引游客!

刚开始的时候觉得鸠兹古镇假的很,但是后期造的还可以,而且现在规模上来了,没事的话可以一逛。芜湖古城还没进去过,暂时不发表意见。

乌镇也好,夫子庙也好,都是新建的假古镇。并不妨碍全国人民去玩,关键还是如何运营,芜湖古城我认为无疑是利大于弊,真的花巨资完全复原,能创造多少利益各位想过吗?
这块地破破烂烂这么多年无人搭理也就说明其价值不像你们想象中那么高了,想要开发就必须配合地产项目。这还是近几年房子值钱的情况下,放在前几年,全建住宅楼都未必有人愿意接手。

鸠兹古镇碰瓷你个瘠薄毛,横店影视城全是假的,拉动了多少GDP。你们嘴皮子搭哈子轻松的狠,这论坛一些吊人真麻痹则气

19年9月底去过一次鸠兹古镇,里面还没有什么商业,感觉还不错,悠闲得逛一逛。现在很多古建筑都是现代复原的了,很多木质的材料都换成混凝土的了。

再过500年,鸠兹古镇也是古建筑了