导 航
楼主: FSGD

新的规划图广湛高铁走向又与原来不同

禅邑人 发表于 2020-8-13 09:02
拿医院来对比高铁站,也是醉了

同等道理,你下下用高明来定位,实际上,建了站,附近区域的也有选择过去。
禅邑人 发表于 2020-8-13 09:00
建大站唔使钱么?有必要建咁大么?

市级的站,通常万多两万方。能花多几钱?建五六千方也是建,建万多方也是建。为什么不用市级级别去支持佛山西部发展??别一天用区角度去考虑,用全佛山市来布局定位。
saiqooqq 发表于 2020-8-12 17:19
这个不是去不去南站的问题,按你这样说佛山西和佛山站根本没有存在意义,去南站就行了

其实对于我自己来说的确是这样子的,我陈村人,去广州南也就十分钟的事情……
我是感觉高铁站对顺德的意义不大,反而城轨站意义更大一点
起名字真难 发表于 2020-8-13 11:07
其实对于我自己来说的确是这样子的,我陈村人,去广州南也就十分钟的事情……
我是感觉高铁站对顺德的意 ...

你陈村,游水过广州南也行。如南深高铁在大良容桂设一站,就让多了一个选择。
禅邑人 发表于 2020-8-13 09:02
拿医院来对比高铁站,也是醉了

一个区级别三乙医院也吸引到人来。你话如建一个市级别站,附近不过去吗?就连南庄吉利以后过荷城也是10来分钟。他们去大西南或珠海粤西等,不是多了个选择?再看看佛山西站太近广州南,一天就一两班车过深圳,都要乖乖跑过广州南,节假日还有时没票。在高明争取一个市级站,让深江肇或南深经过的车多停靠,让佛山人民多个出行选择不好吗?佛山很细,快速路建好后方便得很。你永远用一个区角度去规划,谈何跨越式发展?佛增长速度倒数第一,看看佛的各项交通规划多让人吐槽就知。
起名字真难 发表于 2020-8-13 11:07
我是感觉高铁站对顺德的意 ...

如果与广州南站同一趟车的,有高铁站也很少停了。但经顺德又不入广州南的,那就多车停了。南深高铁如果在顺德设站。到时那个站有车先就到那个站了。不好吗?
FSGD 发表于 2020-8-13 11:36
如果与广州南站同一趟车的,有高铁站也很少停了。但经顺德又不入广州南的,那就多车停了。南深高铁如果在 ...

其实不见得会有多好,现在形势下就是努力做大一两个所谓的“中心枢纽站”,让大把车次经停,其他的站就完全边缘化,虽然说多个站多个选择,但是这些选择可能也不是很好的选择,比如时间不好,经停站太多导致旅程时间太久等等,而且这种站点的车次也少,车票也不好买,所以其实我觉得用处不大,更何况顺德离所谓的宇宙中心广州南也不会很远,所以新建车站的必要性就不会很大,要建我估计也是建一个小型过路站。这一点和你们高明不一样,高明很偏远,就适合建大站。
起名字真难 发表于 2020-8-13 12:58
其实不见得会有多好,现在形势下就是努力做大一两个所谓的“中心枢纽站”,让大把车次经停,其他的站就完 ...

之前好像是有计划说把顺德站改建成高铁枢纽站的
FSGD 发表于 2020-8-13 11:36
如果与广州南站同一趟车的,有高铁站也很少停了。但经顺德又不入广州南的,那就多车停了。南深高铁如果在 ...

而且站点的车次也是要凭借你的地位去争取的,我并不觉得南深高铁顺德设的站能高级到哪里去,再者仅凭借顺德区甚至是佛山大市向铁总申请车次也是很困难的,你佛山又不是什么重点枢纽城市,顺德站也就是个过路站,凭什么给你又多又靓的车次
其实佛山西也差不多是这样,名义上是“五主三辅”里面的主站,实际上连北上的高铁都没有,联络线都不给你建,就因为会飞广州南影响广州南的“枢纽”地位
minzi2019 发表于 2020-8-13 13:00

是广珠那个顺德站还是南深的顺德站

并不觉得真的能成
起名字真难 发表于 2020-8-13 13:03
而且站点的车次也是要凭借你的地位去争取的,我并不觉得南深高铁顺德设的站能高级到哪里去,再者仅凭借顺 ...

不用太高级,就阳江茂名等站,北上长三角也很多经停。到南深.深肇是深圳为了绕开广州中心去大西南的轨道。深圳过去到时车未必会少。南深是不入广州南站的。广州南也太过繁忙,未来可能也将些始发车丢给广州站或广州北,
其实不见得会有多好,现在形势下就是努力做大一两个所谓的“中心枢纽站”,让大把车次经停,其他的站就完 ...

广州南站已经很繁忙了。接发列车数量很密。但节假日也难买到票。广州自己也建多个站去分流广州南。。再讲深圳如都途经广州,那到底预留多少车票好?深圳自己也是人口流动性极大。南深高铁争取到,就多一条路。

因为你在陈村,你在顺德的其他地方就不会这么想了,比如均安杏坛;因为一条线路能给自己家门前带来一个站是多么幸福的事情。你老是想着隔壁有隔壁有,难道自身就不可以发展了吗

顺德站只有一条广珠城际,通入广州南的,广州南基本都要停,那顺德站估计就停得少车了。。。倒不如南深,一条新的通道。多一个选择。。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-18 10:53 , Processed in 0.088295 second(s), 3 queries , Redis On.