导 航
楼主: 白色

苏州华贸中心,酒店已签约丽思卡尔顿(欢迎大家随时更新进度)

建康 发表于 2024-4-3 16:15
打螺丝没什么不好,打螺丝至少是实实在在的为社会做贡献,不比什么口嗨的人强多了

自己关上门来说这种话,和外面一群臭鱼烂虾,破铜烂铁,连苏州后脑勺都看不到的破烂地方没事拿这种话来踩一下苏州是两码事。

我也觉得实业是好事,但是不妨碍我不接受外面一群臭鱼烂虾,破铜烂铁,拿苏州转移支付的地方用这种话踩苏州,苏州做好自己的商业就可以让一堆破铜烂铁地方的黑子闭嘴。

好像都不看好华贸了,是不是准备转型网红打卡市场了,毕竟山塘街边 人流多

mhl619 发表于 2024-4-3 16:27
自己关上门来说这种话,和外面一群臭鱼烂虾,破铜烂铁,连苏州后脑勺都看不到的破烂地方没事拿这种话来 ...

然而讽刺的是,不明生物们再怎么口嗨,也改变不了它们的老乡千里迢迢跑来苏州干它们嘴里一文不值的打螺丝工作这个事实

我觉得苏州中心和湖东本来就是两个板块的啊,隔了一个湖,湖东类似南京的河西,一样有高端,但是商业核心仍旧在老城区,历史底蕴,文化这点就和姑苏无法比。

QEQRWETEWTWRRW 发表于 2024-4-3 17:32
我觉得苏州中心和湖东本来就是两个板块的啊,隔了一个湖,湖东类似南京的河西,一样有高端,但是商业核心仍 ...

别把传统城市的思路套用在苏州身上,苏州本身就是个多点开花的,苏州没有绝对的中心,准确点说是没有足够全面的地方做中心,就拿观前街举例子,谁家的市中心还跟小商品市场一样,这么多山寨牌子?

fakuntaizu 发表于 2024-4-3 18:40
别把传统城市的思路套用在苏州身上,苏州本身就是个多点开花的,苏州没有绝对的中心,准确点说是没有足够 ...

也没必要这么说,我是觉得苏州的体量完全可以容纳两个奢场的(这里不讨论中心的问题,只讨论奢场布局的问题),一个老城中心,一个新城中心,不必互相拉踩,各自有各自的优势和劣势

现在就看哪个能脱颖而出更胜一筹带动苏州商业更进一步吧

mhl619 发表于 2024-4-3 18:57
也没必要这么说,我是觉得苏州的体量完全可以容纳两个奢场的(这里不讨论中心的问题,只讨论奢场布局的 ...

没有拉踩任何一个地方的意思,苏州观前街本来就不能跟南京新街口这些传统的市中心去比较,,石路不远就山塘街,怎么华贸做的这么举步维艰,不应该很容易就做起来,毕竟历史文化底蕴这么深厚,文化历史底蕴是文化历史底蕴,商业是商业,按照他的逻辑,南京的商业市中心应该是夫子庙而不应该是新街口

fakuntaizu 发表于 2024-4-3 20:26
没有拉踩任何一个地方的意思,苏州观前街本来就不能跟南京新街口这些传统的市中心去比较,,石路不远就山 ...

大家对商业的理解和认知不一样嘛,有人看好中环就有人看好美罗,也没啥。
我虽然看好中环,但是如果真的美罗能压中环一头我也乐见,哈哈,美罗都能压港资巨头了这得多精彩啊,美罗得多牛逼,堪比杭大和德基啊。
哈,2026见吧

我觉得中环是重奢这个不错,未来开业后会不会类似上海前滩太古里那样,人流不算多,该有的奢牌都有了。只能算是个奢场,不能算中心吧。

QEQRWETEWTWRRW 发表于 2024-4-3 21:01
我觉得中环是重奢这个不错,未来开业后会不会类似上海前滩太古里那样,人流不算多,该有的奢牌都有了。只能 ...

前滩太古里是因为上海有恒隆和国金啊,这不是逛街的首选,你非要类比上海的话,有点类似上海ifc,新城的中心,可即使如此,前滩太古里开业两三年业绩也有50亿了,国金就更不用说了,200亿级别的,那肯定赶不上的。

反正到时候看吧,现在聊太多没啥意义,苏州中心开业之前东方之门站也是比较冷清的,谁能想到如今呢。反正我是相信园区集全园区之力联合港资巨头共同打造的这个中心的,可以说是园区30年发展成果的一次集中体现,这个含金量只能说懂得都懂。
而且在大众商场,园区已经贡献了一个苏州中心了,奥莱场,园区贡献了一个比斯特,都是顶流,最最重头的重奢场,园区商业最重要的一个项目,没有之一,我没有理由不相信园区。

我觉得恒隆和国金为啥是首选,主要在于附近聚集了大量的中端精品商场,人气美食,小街小巷精品店,可逛的地方太多,集中度很高,容易聚集人气,而不是独木难支。

QEQRWETEWTWRRW 发表于 2024-4-3 21:28
我觉得恒隆和国金为啥是首选,主要在于附近聚集了大量的中端精品商场,人气美食,小街小巷精品店,可逛的地 ...

中环难道不是?圆融星座,圆融天幕,诚品书店,久光百货,未来的六空地块商场,icc,当代美术馆,摩天轮,金鸡湖游船码头,帆船/皮划艇/浆板各种比赛,马拉松路线也可以过去,艺术广场,周边5公里是整个苏州最优质的消费人群,整个苏州最优质的酒店客群。。。。怎么就独木难支了?

不能因为湖东现在是工地就觉得一直是工地吧?相门因为灯光秀出圈了,湖东到时候会没点杀手锏?跨年倒计时,灯光秀,无人机秀,喷泉,水幕电影这种,园区都在行的呀。

mhl619 发表于 2024-4-3 21:30
中环难道不是?圆融星座,圆融天幕,诚品书店,久光百货,未来的六空地块商场,当代美术馆,摩天轮,金 ...

他不看好就不看好,非要他看好么,没必要多费口舌,到时候开业见成果就行了,苏州的一切商业都需要拿事实说话,因为纸上谈兵上的当太多了

中环弄好,圆融一圈比上海国金一圈,商场只多不少,而且更加多样化。美术馆,摩天轮,诚品,文化艺术中心,博览中心,还有久光,新光,圆融,天幕街,酒店也是顶级……

fakuntaizu 发表于 2024-4-3 21:49
他不看好就不看好,非要他看好么,没必要多费口舌,到时候开业见成果就行了,苏州的一切商业都需要拿事实 ...

主要我觉得很多人对中环有很大的误区,好像卖奢侈品的就是生人勿近,全部是几万块钱的包。

中环这么大的体量,做的是全客层生意,网红餐饮,美食,客单价几十块钱,一两百块钱的餐饮里面也会有啊,像bc,shake shake,gaga,山缓缓,三出山,blueglass,皮爷,星巴克,阿拉比卡这种网红餐饮咖啡,耐克阿迪,fila,lululemon这种常见的牌子都会有的呀,只不过放到三楼四楼五楼去了而已,包括周大福,周大生,周生生,老庙黄金这种卖黄金的也都有的呀,还有丝芙兰,屈臣氏这种美妆,说不定还有blt,ole这种超市或者其他超市,都能逛逛的呀,搞得跟富人专属一样,真不至于。

我还是觉得美罗占了这个坑,没起到商业教育的作用,搞的大家对这种商业真的有很大的误解。