导 航
楼主: 白色

苏州华贸中心,酒店已签约丽思卡尔顿(欢迎大家随时更新进度)

主要是商业体供应整体过剩吧,看看这 10 年新开了多少综合体。
华贸石路摇摆不定,部分原因还是因为那片地只有商业,没有高利润住宅部分做补偿吧。
古城区一定程度空心化,富人外迁园区和狮山路也是个原因。

至于重奢,有魔都虹吸效应在,真别抱大希望了,美罗泰华中环还不够分的。机场同理

湖家楼 发表于 2024-2-26 16:29
主要是商业体供应整体过剩吧,看看这 10 年新开了多少综合体。
华贸石路摇摆不定,部分原因还是因为那片地 ...

这几年开的都是中高端及以下的,苏州除了重奢,其他中高端非常能打,甚至出乎意料的强,恰恰欠缺的高端部分这几年毫无建树,所以重奢弱跟这几年商业供应一点关系都没有,纯粹布局差劲而已

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

被虹吸式因为高端做的不行,如果高端起来了还有必要舍近求远吗

768884805 发表于 2024-2-26 22:19
被虹吸式因为高端做的不行,如果高端起来了还有必要舍近求远吗

是的,以前还天天说广深被香港吸,这两年广深的高端零售起来了,就没人说了,甚至香港的慢慢去深圳购物了
被吸的基本上都是自己做太差了,那就别怪别人吸,我看比斯特的沪牌多得很,怎么到这就反吸上海了?因为苏州的奥莱真的很强,苏州的重奢真的很烂

mhl619 发表于 2024-2-26 19:25
这几年开的都是中高端及以下的,苏州除了重奢,其他中高端非常能打,甚至出乎意料的强,恰恰欠缺的高端部 ...

苏州有MK的

december2019 发表于 2024-2-26 23:59
苏州有MK的

苏心有 MK就在coach隔壁

december2019 发表于 2024-2-27 00:00
苏心有 MK就在coach隔壁

苏州中心有mk?真的假的,我只记得比斯特有啊,但是奥莱都是不统计的,虽然苏州的比斯特奥莱真的很强很强,已经有专柜化的趋势了

mhl619 发表于 2024-2-27 00:12
苏州中心有mk?真的假的,我只记得比斯特有啊,但是奥莱都是不统计的,虽然苏州的比斯特奥莱真的很强很强 ...

搞错了齐furla

嗯嗯,那这个统计对的
新开的仓街和石路华贸那块地,虽然高端都有难度,但是轻奢还是能摸一摸的,加上中环招这种填铺更不在话下,苏州的中高端已经很强很强了
最弱的重奢纯粹是布局拉胯的锅

mhl619 发表于 2024-2-27 00:22
嗯嗯,那这个统计对的
新开的仓街和石路华贸那块地,虽然高端都有难度,但是轻奢还是能摸一摸的,加上中 ...

仓街,MK和蔻驰这些完全进了

我寄人间雪满头 发表于 2024-2-27 13:12
仓街,MK和蔻驰这些完全进了

暂时没听说啊

我的意思是这些完全可以进仓颉

确实是受上海虹吸效应

苏州现在的奢侈品商业排名太LOW了,张家港常熟都排上去了Low的不行啊

mhl619 发表于 2024-2-26 16:01
华贸的实力,姑苏区的眼光,都很差劲,苏州美罗算是本土地头蛇里最弱的那一档了,就这华贸也没能冲出来 ...

几年前讨论的时候就说过石路华贸调子起得太高了,不切实际,当时还被很多版友喷。
姑苏区没有那么不堪,只是石路真的是不行,根本不是一个华贸能挽回的。

很多人可能很多年没去过石路了,还停留在20年甚至30年前的印象里,觉得石路就是比观前差一点。而现实是石路不仅界面一塌糊涂,连最基本的人气也可以用”凋敝“来形容。

以前老是调侃石路是县城商业水平,但现在石路怕是连县城水平都没有,至少人气上没有。
晚上7点多去石路,银河广场、亚细亚那一片也就是石路步行街,只有稀稀拉拉几个人。广济路口因为有天虹稍微好点。
石路要搞起来,只能想办法跟山塘街捆绑。