导 航
楼主: 白色

苏州华贸中心,酒店已签约丽思卡尔顿(欢迎大家随时更新进度)

sam小中 发表于 2021-7-8 16:43
我读书上下学高峰期,公车路过石路段,一个小时一班很正常,高峰期一个半小时乃至两个小时一班车都遇到 ...

石路那片红火的时候,园区还是片荒地呢。为什么老要把老城跟新城比基建呢,是不是姑苏区必须搞个双向四车道才能继续发展呢。而且我忘了说了,石路还真是有学校的,附近我记得一个小学两个高中一个技校,还有个金阊医院,好不好我就不评判了。

商圈提档,打造商业新地标
以华贸中心为引领,发挥中心示范带动作用,辐射石路商圈整体提档升级,探索发展高端商业、首店经济、首发经济、网红打卡点。街道在配合做好石路商圈改造的同时,做好石路及周边街区转型升级工作。
华贸中心将于2022年竣工,将成为集金融、总部办公、商业零售、文化艺术、品质餐饮、商旅服务为一体的商务区地标,带动石路商圈整体提档升级。
将银河广场慢生活滨水休闲街区打造为集轻餐饮、休闲、志愿者服务、喜马拉雅城市书房等公共服务、娱乐、休闲于一体,致力于为市民和游客打造苏州的高品质休闲街区,目前已有喜马拉雅·姑苏24小时城市书房、党员志愿服务、7分甜、1点点、浮生歌吧等入驻。
推动南浩街整体提档改造,将南浩街作为商圈业态提升先行区域,通过政策引导与市场力量合作,探索特色街区打造新路径,计划将其打造为传承传播“江南文化”的苏工苏作、国潮文化聚集地。并总结街区转型经验,将街区提档逐步有序向商圈金门商市等各街区推广。

sam小中 发表于 2021-7-8 16:51
苏州中心商业体量在35万方左右,新区龙湖时代天街的商业体量在24万方,这两个总能放一起了吧。它只有14.6 ...

你出钱你去建呗 你一年去那边贡献十亿 华贸单独再给你开个馆

正好路过看到在上幕墙

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

lawrc 发表于 2021-7-14 09:21
你出钱你去建呗 你一年去那边贡献十亿 华贸单独再给你开个馆

说明古城区整体消费水平不足,华贸中心其实整体还是以酒店和公寓写字楼业务为主的。
反观苏州中心和新区龙湖时代天街,之所以这么大的商业体量,是因为新区园区的消费能力肯定是远远高于石路人群的。硬要瞎掰是你的事情,事实如此。

1543625891 发表于 2021-7-8 15:32
我笑了,我从小学初中都是星海读的。从我小学东方之门就开始造了,我快大学了东方之门才造完。如果你认为 ...

呵呵,真正的老牌大城市,商业中心边上学校、医院甚至军队用地各种混合用地都是堆在一起的,只有混合用地多了,客流类型丰富了,商业综合体才能全天保持旺盛生命力。单一用地类型,或者是功能分区过于清晰是不利于商业发展的。可以看看武汉街道口附近,4座大型综合体、中部战区、地铁大厦、省妇幼保健院、口腔医院、还有学校,全都是混在一起的。想想观前街为什么全天络绎不绝而苏州中心一天中的绝大多数时间都门庭冷落

国家地理CNG 发表于 2021-7-18 12:33
呵呵,真正的老牌大城市,商业中心边上学校、医院甚至军队用地各种混合用地都是堆在一起的,只有混合用地 ...

苏州中心大多数时间门庭冷落?这是在想象中吧

呵呵,真正的老牌大城市,商业中心边上学校、医院甚至军队用地各种混合用地都是堆在一起的,只有混合用地 ...

观前街为什么全天络绎不绝而苏州中心一天中的绝大多数时间都门庭冷落?

苏州中心绝大多数时间都门庭冷落,哈哈哈哈哈哈哈哈哈

观前街络绎不绝是因为观前街是景点····

石路到山塘那一块区域是得好好搞搞了

sam小中 发表于 2021-7-18 12:18
说明古城区整体消费水平不足,华贸中心其实整体还是以酒店和公寓写字楼业务为主的。
反观苏州中心和新区 ...

南京德基 新百 金鹰 静安嘉里 南京西路恒隆 港汇恒隆 王府中环 skp 没一个有20万方呢 都是像你说的消费不足吧  老懂哥了

这个也是为什么苏州缺乏都市感的一个很重要的原因

december2019 发表于 2021-7-18 13:03
苏州中心大多数时间门庭冷落?这是在想象中吧

自己去观察,工作日中午也就饭点那一个半小时人多些,晚上同理,双休天好看点,而观前街无论刮风下雨,工作日还是休息日,都是人潮涌动

苏客观 发表于 2021-7-18 16:33
石路到山塘那一块区域是得好好搞搞了

确实,特别是阊胥路和西中市交叉口那一块,环境脏乱差,交通毫无秩序可言