导 航

[公告互动] 312国道常州横林至湖塘东改扩建工程项目

您好,感谢您对交通运输工作的关心和支持。1.312国道常州横林至湖塘东改扩建工程项目工期约3年。2.项目具体实施方案尚未稳定,目前还在研究中,初步考虑12.5公里同步实施。 3.项目具体开工时间尚未确定,初步计划于2021年下半年开工建设,其中与江苏南沿江城际铁路交叉段(约300米)计划于2020年下半年开工建设。匝道出入口初步考虑设置4组(8对),具体由省发改委审查批复后方能确定。4.关于无锡惠山区对接事宜,经与省交通运输厅、无锡市交通运输局等相关部门多次沟通后,考虑以地面形式对接。312国道无锡惠山段目前处于工可研究段,具体开工日期尚未确定。5.目前考虑312国道利用老路进行改扩建,仅邹区镇段局部小改线。远期312国道存在向南改移的设想,南移后的通道有武进大道、南湖路、南环线等多个方案;另外,该设想只是其中一种可能,并非稳定的规划方案,能否实现还需与省发改委、省交通运输厅、自然资源厅、生态环境厅等多个部门协调后方能确定。

评分

漂亮!看到312南移的设想方案,我就放心了。既然省里给常州按个常州南站,那常州南站必定是要给开发的,不然你省里就是不支持我常发展,到时候闹也要闹成开发区。。

12.5公里一次建好这个要点赞

312国道南移

远期估计十年以后,近期还是原址扩建

幻影 发表于 2020-8-2 06:57
这种答复应该点赞,没有一点官腔。

你就应该表扬我问的好  
        据悉  “312国道常州横林至湖塘东改扩建工程项目”已经进入项目环境评价影响阶段  现我有几个疑惑希望贵部门能解答一下 1.工期具体为多久? 2.网上流传该项目将分为两期实施  一期6.5公里  二期6公里  请问是否属实? 3.该项目从环评阶段到实质开工需要多久  具体有多少个砸道出入口? 4.无锡惠山区对接方向是否近期规划对接  是跳水台预留还是地面形式对接 具体规划对接时间是什么时候? 5.该项目是否配合312国道南移实现客货分离  具体南移至武南路还是武进大道?
这是我问的

NAIVE# 发表于 2020-8-2 14:12
你就应该表扬我问的好  
        据悉  “312国道常州横林至湖塘东改扩建工程项目”已经进入项目环境评价影响阶 ...

问的相当有水准

你就应该表扬我问的好  
        据悉  “312国道常州横林至湖塘东改扩建工程项目”已经进入项目环境评价影响阶 ...

问的好专业,这样让回答的人也可以具体点。所以有时候不要怪别人回答泛泛而谈,而是问的人也是模糊的

312去无锡的路太难走了,大车多,红绿灯多

你就应该表扬我问的好  

你也要表扬, 不过青洋高架和312高架能同步吗?

312再不高架要变肠梗阻了,遥观段要变停车场了。

幻影 发表于 2020-8-2 17:51
你也要表扬, 不过青洋高架和312高架能同步吗?

青洋路不是已经开工了吗 都封起来了 进度肯定比312快

地面对接?对接的不够彻底啊,搞个接头有意思么?高架直通有啥问题???

期待早日开工

龙城小子 发表于 2020-8-3 01:03
地面对接?对接的不够彻底啊,搞个接头有意思么?高架直通有啥问题???

净高 红线范围 断面宽度 立柱承重均不一致  而且常州高架比无锡高架颜值高那么多  无锡高架就跟毛坯的一样  常州高架属于圆弧镜面底  耐久和耐脏都更胜一筹