导 航

全球最大功率 神24 电力机车在株洲下线

2020年7月29日,打造世界级轨道交通产业集群再添新利器——由中车株机公司与国家能源集团联合研制的全球最大功率电力机车神24在“中国电力机车之都”株洲成功下线,该机车以单机功率28800千瓦、牵引力2280千牛再次刷新轨道交通装备动力的世界纪录。这是我国铁路重载技术创新的重大突破,也是我国装备制造业自主创新的重大成果。
下线仪式上,包神铁路集团、中车株机相关负责人分别介绍了神24电力机车研发历程及技术创新情况。神24电力机车由国家能源集团包神铁路提出“24轴技术”概念和设计思路,与中车株机公司联合研发攻关、确定生产方案。该机车运用16项技术创新,首创全球最大单机功率、全球最大单机牵引力、灵活编组等,最高运行时速120公里,具备在12‰的坡道上牵引万吨货物列车的能力,堪称重载机车“动力之王”。该机车交付后将率先在国家能源集团神朔铁路上运行,将提高我国能源运输大动脉的运输效率,满足重载运输、智慧引领、绿色环保的战略需求。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
这么大的功率,会不会很耗电?
驾驶室很豪华
还以为是兰州厂生产的,还奇怪新厂房都还没开工呢
LHW97 发表于 2020-7-31 16:10

新厂房在沙井驿,已经建好了。
LHW97 发表于 2020-7-31 16:10

兰州机车厂只生产铁路工程特种车辆及大修车辆任务。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-19 21:18 , Processed in 0.064157 second(s), 5 queries , Redis On.