导 航
楼主: zhwgood

[经济动态] (转帖)上半年GDP下降7.5%,佛山今年会被“满血复活”的东莞超越吗

关注佛山有几年了,感受比较悲凉,从前几年俯视长沙、宁波、郑州与无锡找差距和超越契机,到审视为什么被宁波超、为什么宁波郑书记能新年泼冷水、震醒宁波上下?到被郑州超时的完全沉默无语,再到接下来的泉州、南通, 以及不久的东莞、济南、西安, 佛山的目光似乎都在后顾,被超可以接受,但无休止地被超,关键是一次反超都看不见,越往后看,越是一些之前根本看不上的城市,该是件多窝心的事, 这点无法让人接受,是怕省会了?当年爽超武汉时也没有这样找理由的!现在开始卑微了? 要无后顾之忧,佛山的远虑在哪里?
wenfeng0819 发表于 2020-7-31 21:12
很好的一个帖,上半年该小结小结的。 讲佛山,不能割裂广州来讲, 一对难兄难弟,广州和佛山这几年来,“ ...

顶wenfeng兄好文!
eric2004 发表于 2020-8-6 21:46
顶wenfeng兄好文!

感谢鼓励!   都是因爱成怨的人。索性再怨一次:   前年佛山zf下达各区需找来和新储备一条万亿、五千亿线索的指令,我曾想,前半部份出发点很好,很大气,但没有后半部分能履现吗?即具体怎么部署、没有达成指令的如何、达成目标的又如何?如果以现在每年百十亿、累计顶多几百亿的实绩来比,前年提出的指令是否放屁一样空喊?
捞头挺关心佛山嘛。广东对你们捞头那么重要啊
calvin123 发表于 2020-8-7 09:36

重要啊,佛山发展好点出行也方便点。发展好了做点小生意也商机多点。征地也贵地,我们村还有2000多亩未征。有近总共200方屋地未建。希望佛山发展好点带动工土地升值
FSGD 发表于 2020-8-2 23:34
在广州,高超声速风洞、冷泉系统、人类细胞谱系、极端海洋科考设施等多个大科学装置加快布局建设。

在 ...

题外话
江门中微子建好后,广东会出现地震,这项目是特斯拉搞出来的共振放大效应,南极搞了一个,江门那个建好后会与南极连成系统,美国能源部放弃本国实验,转而支持美国科学家加入大亚湾反应堆中微子实验项目,可知......
惠州那个是辐射气候,建好后,广东会频繁出现极端天气。用的是比尔盖茨的核废料处理技术而且还配套了个重离子医院,就怕辐射成个脑残,美国上将说“气候武器比核弹重要”
Haarp,爱因斯坦统一理论,特斯拉以太计划,美国“地球透镜计划”了解下
calvin123 发表于 2020-8-7 09:36

咪做井底之蛙啦,你严重的捞头故乡城建分分钟吊打佛山啦,放尊重d,咪地域黑,抹黑佛山人。
Kennyzhong110 发表于 2020-8-6 11:56
有一说一 新起嘅道路都唔烂嘅 比如话大良南国路到顺峰山全程

有一说一,有zf会起一条新的烂路吗 ...
[/quote]

南霞后面还有金桂园,就算拆的起南霞,金桂园也不好搞吧
kivenkiv 发表于 2020-8-7 14:17
有一说一,有zf会起一条新的烂路吗 ...

南霞后面还有金桂园,就算拆的起南霞,金桂园也不好搞 ...[/quote]

金桂园是别墅区吧
wenfeng0819 发表于 2020-8-2 11:13
如果有点触觉,去年差20亿时就要着手未雨绸缪。现在墙倒众人推的推手,重庆还不是最主流,背后还有大 ...

长三角某省会城市,才是广府的最大威胁!
mikely606 发表于 2020-8-3 11:14
哎,黄金的10年啊!!!别的地方我不知道,这10年我的老家省会武汉变化真的是脱胎换骨。感觉以后再也不会 ...

武汉把天仙潜吸惨了……
wenfeng0819 发表于 2020-8-1 22:02
隔壁广州谈GDP第五也很热闹,续了四十多页,当中讨论不乏亮点。

隔壁几乎都在说重庆的面积人口之类的,甚至还有人说不妨碍自己喝早茶,不像佛山网友这样查找自身问题。
其实东莞根本没有佛山网友想像的那么好,也是到处都是烂路。
东莞佛山并不完全是自己不够努力,而是你地级市的能力有限,城建和GDP之类的,被那几个强省会超过也是正常……
YHTY 发表于 2020-8-7 21:13
武汉把天仙潜吸惨了……

en 武汉和成都有的一拼。
YHTY 发表于 2020-8-7 21:27
隔壁几乎都在说重庆的面积人口之类的,甚至还有人说不妨碍自己喝早茶,不像佛山网友这样查找自身问题。
...

最后一句说的太有道理了,zz地位摆在那里,无论怎么努力。。。。
东莞的很多路烂的不可思议。。。。
gqs 发表于 2020-8-7 13:14
题外话
江门中微子建好后,广东会出现地震,这项目是特斯拉搞出来的共振放大效应,南极搞了一个,江门那 ...

不要阴谋论

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-18 09:35 , Processed in 0.080261 second(s), 3 queries , Redis On.