导 航
楼主: 13656400130

[龙城轶事] 独立学院转设专贴

11break 发表于 2020-12-24 21:40
基本已经定了华科去晋城,实现一地级市一本科的目标。太理现科朔州办学也是这个目标的产物

那山西转设一个理想的校名都没落着,再加上地域问题,对招生不好啊,将来对学生毕业也不好啊。有好的ID不用,领导们努力争取就这结果,山西好难发展啊

yeziizey 发表于 2020-12-24 18:04
不是为了和TW省的大同大学区分嘛?

主要原因是上海的大同大学,这所学校很知名,有声誉,也诞生了一批名人和优秀校友,有的还健在。
大陆与TW省有同名高校很正常,如清华、交大等,且与大陆高校存在历史渊源,只不过湾湾习惯加“国立”二字。
TW大同大学设立于50年代,且1999年才启用“大同大学”的名称,并不是一所老校,与民国时期上海的大同大学没有传承关系,品牌影响力也一般,大陆更不会care它。

高楼人家 发表于 2020-12-25 09:05
那山西转设一个理想的校名都没落着,再加上地域问题,对招生不好啊,将来对学生毕业也不好啊。有好的ID不 ...

据说华科到晋城转设名字是山西科技学院 到时候看吧 朔州弄成了山西工学院 晋城估计也不甘心不挂山西名

山大科大,呵呵

13656400130 发表于 2020-12-25 14:12
据说华科到晋城转设名字是山西科技学院 到时候看吧 朔州弄成了山西工学院 晋城估计也不甘心不挂山西名

原来的没本科的都弄成一个个山西某学院,原来有山西某大学的都搬走弄成一个地市名高校,什么意思?

高楼人家 发表于 2020-12-26 12:15
原来的没本科的都弄成一个个山西某学院,原来有山西某大学的都搬走弄成一个地市名高校,什么意思?

临汾最终结局是什么还没有定了吧

山西师大太原临汾两地办学就好了嘛,像山东科技大学,在青岛、济南、泰安三地办学,没必要整体搬走,一点也不给临汾留吧

核动力坦克 发表于 2020-12-27 09:05
山西师大太原临汾两地办学就好了嘛,像山东科技大学,在青岛、济南、泰安三地办学,没必要整体搬走,一点也 ...

听说一开始就是准备俩地办学,体育 艺术和研究生先过来。但师大的老师都不想在临汾了,闹着要过来,可能是为了下一代的教育吧

核动力坦克 发表于 2020-12-27 09:05
山西师大太原临汾两地办学就好了嘛,像山东科技大学,在青岛、济南、泰安三地办学,没必要整体搬走,一点也 ...

两地办学让谁走,让谁留下?

山西师大现在不算新校区的话,一共就600多亩地,山大商务学院将近1000亩地,搬过去是足够放下的。
独立学院的转设,临汾学院,山西科技学院/晋城科技学院。晋祠学院应该是停办了,但由于汾阳学院独立,很可能会合并掉那些校区继续用,正常名字就是汾阳医学院。起个山西第二医学院的话,他实际还不如长治医学院,可能性较小。

11break 发表于 2020-12-27 11:23
两地办学让谁走,让谁留下?

大一大二在临汾,大三大四及研究生在太原

txqzj5555 发表于 2020-12-27 19:33
山西师大现在不算新校区的话,一共就600多亩地,山大商务学院将近1000亩地,搬过去是足够放下的。
独立学 ...

我感觉很大可能是吕梁医学院

核动力坦克 发表于 2020-12-28 11:47
大一大二在临汾,大三大四及研究生在太原

老师怎么安排?上课怎么安排?行政事务怎么安排?

根据最新的规则 转民办必须体现所在地级市名字 华商要转成太原什么学院  太原商学院么?

13656400130 发表于 2020-12-28 11:54
我感觉很大可能是吕梁医学院

一开始讨论过这个名字,但被放弃了原因是大概有两点,第一点是从文化传承上没有关系,第二就是汾阳可能要脱离吕梁了