导 航
楼主: 031116LG

南大智慧城PK桃浦智创城

之前,桃浦中央公园已经完成了沪嘉高速与武威路之间部分,现在进行的是武威路与永登路之间(上海建工)、永登路与真南路之间(中建八局)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

中建八局承担的真南路与永登路之间部分——其地块前身就是烂尾的上海机电城和使用没几年就全部拆掉的金环汇智天地(地块东至景泰路、西到敦煌路)

本帖子中包含更多资源

x
目前,正在施工的是原上海机电城地块的地下空间部分(地面部分今后是中央公园绿地)——而其北侧的原金环汇智天地这一块可能由于补偿未到位,暂时封闭(图中彩板墙)

本帖子中包含更多资源

x
永登路以北部分,同样在进行地下空间施工——今后将作为桃浦智创城地下车库

本帖子中包含更多资源

x
地块已经开挖完毕,正在进行基础施工

本帖子中包含更多资源

x
南面靠近永登路这一块,地下空间已完成部分

本帖子中包含更多资源

x
桃浦智创城的西半部分,也就是敦煌路以西至真南路之间,由于地块前身为原上海橡胶厂等污染大户,目前仍在地块土壤修复期间,真正开发要在5年之后
另外就是西侧部分商办容积率也将提高,至少将有1栋200+和若干100~150(武威路、真南路)
开始南大智慧城部分——作为宝山区第四大南北主轴,以拓宽后的祁连山路与南大路交汇处为中心、地铁十五号线丰翔路站至南大路站区间为南北发展轴,如今已经掀开大规模建设的序幕

本帖子中包含更多资源

x
祁连山路以东部分(地标230就位于南大路与祁连山路交口的东北角,也就是原优尼发特种纸地块)

本帖子中包含更多资源

x
根据南大未来智慧城的整体开发进程时间表,东半部分特别是商办地块是放在后面的,主要就是由于陈家江南侧和东南就是北郊线,因此沿线两侧目前的开发以住宅为主——比如已经大规模建设的安居金祁新城

本帖子中包含更多资源

x
效果图中的可不是轻轨什么的,而是现状北郊线——而那个好似轻轨站的则是现铁路桃浦站

至于今后北郊线会不会废止,利用此段铁路线升级为轻轨什么的,只有天晓得了
南大未来智慧城开发的一个重点和特别之处在于区域内160万平的地下空间部分整体性开发,以组团方式设计,绵延丰翔路至南大路站整个区间以及南大路向西至祁健路及以远——祁连山路西半部分效果图

本帖子中包含更多资源

x
南大地区未来的产业规划

本帖子中包含更多资源

x

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-28 07:23 , Processed in 0.080275 second(s), 2 queries , Redis On.