导 航
返回列表 发新帖
楼主: Newasus

【建设纪实】水涧头村近况

mikely606 发表于 2020-7-29 13:57
明年肯定不会拆。。。感觉没有十年八年,拆是很难的。

现在都拆不了,十年后更难拆,所以对火炼树不要抱太大希望。
目前东莞投入全部精力搞好CBD就可以了。到时加上南城总部基地和将来的蛤地高铁站,已经是非常不错了

caisen 发表于 2020-7-29 18:02
现在都拆不了,十年后更难拆,所以对火炼树不要抱太大希望。
目前东莞投入全部精力搞好CBD就可以了。到 ...

这个我想不用十年会拆。
毕竟国贸片区政务中心这一块还是挺不错的,旗峰山这周围我看zf还是蛮重视的,还有华润这方面经验还是丰富的。

当然拆的了,以为是guo家文物保护单位啊

starboy 发表于 2020-7-29 20:03
当然拆的了,以为是guo家文物保护单位啊

当然喽,在东莞没有哪一个地方能和水涧头比。
实际上,火炼树的进展还是可以的,从坛友发的一手资料来看。只要华润的补偿到位,没有人跟钱过不去。而且未来东莞可以说没有什么开发土地,城市更新应该会成为主要开发方式。我看好10年内城市更新处处开花。

家住虔州城 发表于 2020-7-29 13:11
火炼树貌似没动静,人口密度东莞数一数二,几乎每个小巷都有店铺,周围住的都是附近商场和写字楼的人,里 ...

你这么一说,我倒是想去火炼树看看。哈哈……
去过广州的好几个城中村,什么猎德岗顶黄村什么的,那个黄村,进去后就像迷宫,导航都没有用……

YHTY 发表于 2020-7-29 20:44
去过广州的好几个城中村,什么猎德岗顶黄村什么的,那个黄 ...

火炼树比较小的村落,路也够大。你说的最后一点,深有体会,记得某年去广州海珠区沥滘地铁站,明明地图上显示就几百米,怎么走也走不到,导航开着都没用。到处打的标语关于拆迁的,现在不知道拆了没有,这个沥滘站位置不错哦。

YHTY 发表于 2020-7-29 20:44
去过广州的好几个城中村,什么猎德岗顶黄村什么的,那个黄 ...

火炼树很小,也就是和旁边的东泰花园相当

只要钱到位,三方共赢,没有什么不能做到的。问题往往是主客两方赢,ZF一方狮子大开口想从中大捞一笔,这事就不可能。

很久没人更新了,进度怎样了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

住建部:严管大拆大建 防止城市更新变形走样,会不会对火炼树的改造有影响 ?

Liaowj277 发表于 2021-8-11 16:19
住建部:严管大拆大建 防止城市更新变形走样,会不会对火炼树的改造有影响 ?

貌似已经签约的不受影响?。。。

这种一刀切的政策挺搞笑的,上次限高楼,现在限旧改。应该分区域,要看城市的开发强度,像有些地多的城市还大搞拆迁满地盖高层住宅写字楼的才是最应该限制。如果对东莞有影响东莞土地资源更紧张了