导 航
楼主: 独爱赣州

[虔城时讯] 赣州2020上半年GDP1665.39亿

可以算及格了
遵义1700亿,蛮难追啊
glm532981619 发表于 2020-7-24 21:25
遵义1700亿,蛮难追啊

不难,遵义和茅台捆绑了,太单一,赣州是综合实力在稳健提升,遵义财政为何那么高,全靠仁怀市贡献,2019年遵义的增量也都在仁怀,独树难成林
疫情影响有这么多增长不容易
前天微信高楼迷群居然把我踢出去了,真是莫名其妙。。。
经过整理,发现一季度的名义增速实际上是负增长,不过第二季度的名义增速不错,若下半年能达到10%以上的名义增速,有望超过3700亿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
赣州第二季度强力复苏
独爱赣州 发表于 2020-7-24 22:48
赣州第二季度强力复苏

我一直很奇怪,一季度名义增速怎么可能那么高,原来是采用了调整前的数据,这也就能够解释得通了。
micro36 发表于 2020-7-24 22:52
我一直很奇怪,一季度名义增速怎么可能那么高,原来是采用了调整前的数据,这也就能够解释得通了。

赣州2020年各季度名义增速都很高,因为是对比2019年初核数据
赣州GDP增速该到了发飙的时期,今年两位数的增速(10%)值得期待,能达到的。
4100亿元,没有肺炎影响,我相信能达到。3474亿元到4100亿元,增量636亿元不多的。

2019年李炳军在全市主攻工业推进会上强调,咬定目标久久为功,奋力实现“主攻工业、三年再翻番”。
zyfy8 发表于 2020-7-25 11:44
4100亿元,没有肺炎影响,我相信能达到。3474亿元到4100亿元,增量636亿元不多的。

2019年李炳军在全市 ...

今年疫情特殊年份,赣州全年能有名义10%的增长都很厉害
micro36 发表于 2020-7-24 22:45
经过整理,发现一季度的名义增速实际上是负增长,不过第二季度的名义增速不错,若下半年能达到10%以上的名 ...

这个表很能说明问题。

二季度名义 ↑ 15.27%。大家可以想象下,三季度达到18%,四季度达到2×%是很正常的。每年的三四季度都是GDP增长的重点时期,下半年的增长综合上半年的情况,全年名义增速只要突破16%,就是4030亿以上。
如果赣州GDP上4000亿,就表示赣州在GDP3000亿这个区间仅仅停留了一年。这种情况一般会出现在5000亿以上的城市,因为基数大了。1000亿的增加也就是名义20%……
levoex 发表于 2020-7-25 11:51
这个表很能说明问题。

二季度名义 ↑ 15.27%。大家可以想象下,三季度达到18%,四季度达到2×%是很正 ...

2020年要名义增速16以上几乎没有可能,如果没有疫情等因素还是期待的,就目前大环境下真的很难

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 12:22 , Processed in 0.069500 second(s), 2 queries , Redis On.