导 航
楼主: 2900274351

[城建规划] 结果揭晓!邯钢片区城市设计国际大师邀请赛成果出炉,大师智慧助力邯郸工业遗产转型

hd0184 发表于 2020-7-25 15:15
还是不要一味追求古都什么的风格,眼光还是要往以后看,未来科技,更好一些吧,当然,还要综合考虑当地实 ...

不是说追求古都风格 只是 UNS的那种扭曲感(弯曲的道路和建筑) 在中国可能不是那么好使
我个人感觉啊 中国人骨子里还是比较讲究规矩这种东西的 尤其是在平原地区不受地形限制
毕竟建筑设计可以现代感 这个不冲突  但这种道路规划什么的似乎不会特别合中国人胃口吧 也不一定是高效的

朋克风钢铁森林 可以拍科幻电影 不过实现起来“有点”难

严格说来这只是概念性的设计方案,落地是不太可能,最终只会说借鉴其中的某些元素

确实感觉概念性挺强的。反正只求留一个遗址博物馆,剩下的地尽可能开发吧,不要浪费了邯钢半条命换来的这片复兴宝地。

绿色邯郸 发表于 2020-7-25 11:43
年轻人都往大城市走了邯郸发现留不住人.弄得好了到时候没人也不行.

石家庄高房价使得身边一些人回邯郸了,然后一些人去北京打工在邯郸买房了。我也把五险一金转到邯郸了,邯郸房价低点能吸引一些人回来,

西大屯以南不会让建住宅的,第二,邯钢必须提供2000亩绿化用地,第三,邯钢必须保留一些工业遗址。那些商住楼不过是前进大街以西少部分邯钢土地罢了

回邯郸连个工作也没有.在一个邯郸工资低得要命.就我这附近的年轻人全都到外国了.一个月1万多.回来挣3000.他会回来吗

绿色邯郸 发表于 2020-7-26 11:37
回邯郸连个工作也没有.在一个邯郸工资低得要命.就我这附近的年轻人全都到外国了.一个月1万多.回来挣3000.他 ...

我只说了下我身边认识的几个。我公司在郑州调回邯郸驻地。工资和邯郸没有关系。我自己觉得房价8.9千的话可以回,石家庄1万4的房价,普通群众工资也就4000,

邯郸啥时候工资能张起来那就不是事了.或者房价往下降降

绿色邯郸 发表于 2020-7-26 14:33
邯郸啥时候工资能张起来那就不是事了.或者房价往下降降

房价是不会降了,只能说慢慢涨,但看着邯郸的意思是,还是想让房价涨,这样才能把烂尾楼都卖出去,还能回本~毕竟比较缺钱,现在市政压力又大,高速,铁路,轨道,环路,绿化,好多事,都要花钱,不够用呀。当然这些不是主要影响房价的事。。工资邯郸快最低了吧,省内,我县城工资都快和邯郸差不多了,比如小学老师

大家好,这个 邯钢片区城市设计项目最近有没新的进展? 还是处于停滞状态?

设计项目能有啥进展的,大家还是不要讨论了。真正实干的应该就已经不吭不响按着图纸一点点踏踏实实开干了

庄惟敏院士方案最接地气,路网设计规划最合理

tiaklan 发表于 2020-7-26 10:23
石家庄高房价使得身边一些人回邯郸了,然后一些人去北京打工在邯郸买房了。我也把五险一金转到邯郸了,邯 ...

呵呵,石家庄房价高吗?能差多少,邯郸学区房1.5万,在石家庄能买中等或者中上的校区,石家庄1.5万以上,精装修的多。教学水平不比邯郸最好的学校差

hd0184 发表于 2020-7-28 19:58
房价是不会降了,只能说慢慢涨,但看着邯郸的意思是,还是想让房价涨,这样才能把烂尾楼都卖出去,还能回 ...

2020.7月,房价2019年底就开始降价。