导 航
楼主: FSGD

珠江肇高铁过佛山:在高明设站,经过珠三角枢纽机场

FSGD 发表于 2020-7-25 23:06
你应该看看现在珠三在那多少高速。高明附近,处于珠三通往广西粤西的区域上,珠三各方向都是规划建设很多 ...

现在珠三没机场的地方建的高速很多,高明与附近就为什么没机场就不规划增补空白?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
禅邑人 发表于 2020-7-25 22:03
就因为有机场,才有规划那么多高速往哪个方向。

除去高速,高铁经高明的可能性也是大的。
广湛是越来越往南,3条比选方案,两个是经肇庆的,但只有经广明高速过西江才能满足350时速。

而珠江肇高铁,没机场沿江肇高速走向的可能性也很大。
到南深高铁,经高明可能性也大,看高铁规划吧,擦佛山边过而不入吗?经高明就是经佛山。像南广绕入云浮边界走也要入。
广湛也是擦肇庆边也要擦点。上头的事,有点像形象工程。。基础设施是在不段建设的 。看现在台山开平未规划密,难道他们几十年后珠三核心扩展到那,也是不搞新高速吗?
高明在上面珠三外围各县级中
高明在上面珠三外围各县级中,斗门.金湾.新会.鹤山.四会.三水.花都.从化.博罗.增城.惠阳。只有高明附近高速一大遍空白。现在规划点只是历史欠帐。加上规划的也没别人密。如没机场,这些外围建得越来越密,高明就只能停步不前不规划啊?虽然高明在佛山弱,但是在上头zf眼里是全国百强区46位。全国工业百强区18位。要对接的。
禅邑人 发表于 2020-7-25 22:03
就因为有机场,才有规划那么多高速往哪个方向。

1、机场规划还未公布的时候,这些高速公路早就已经规划、在建施工或者完工建成;
2、机场明朗后,在建的高速和未来因为需要对接珠三角新干线机场,这些高速路再次被提起而已,时间巧合也是对接机场这一新形势的大势需要,
3、真正在机场明朗后,其他城市或者本地声明明确对接机场之后的线路,按照机场明朗公布后的时间节点计算,暂时是屈指可数,实际还需要增加对接链接机场的高速,
4、其实看道路规划公示、建设时间、以及机场规划发布的先后时间,就已经非常清楚,机场还未公布之前,这些高速已经修建当中或者完工,
得益于机场
禅邑人 发表于 2020-7-26 09:10
得益于机场

估计你认为鹤山新会四会高要三水等外围配新规划高速,高明太差不配有吧。。无论得益于那,规划高速高铁与各市快速路通往高明都是庆幸的事
了解下江门至肇庆第二高速(即广中江西延线)、清远至高明高速、南沙至云浮高速的规划背景,就是因机场而来。
禅邑人 发表于 2020-7-26 21:42
了解下江门至肇庆第二高速(即广中江西延线)、清远至高明高速、南沙至云浮高速的规划背景,就是因机场而来 ...

南海至新会高速,中山至开平高速,高明到台山高速,广佛新干线高快速,也都是因为机场才规划的。
了解下江门至肇庆第二高速(即广中江西延线)、清远至高明高速、南沙至云浮高速的规划背景,就是因机场而来 ...

好好理解下吧,没机场会不规划吗?珠三不向外扩展吗?现在说建机场当然围差机场转围着他规划。就算很早规划的佛山横六也会变成接入机场通道。但是没机场就没规划了吗?好好了解下珠三外围各县城高速密度,他们就没建机场?

江门多条快速与肇庆多条快速路规划对接机场就是因为机场原因了。广佛西部高速.南沙云浮高速基本是二环旁边的加密环。没机场不建?你估二环像新台高速那里没几辆车?像地铁2号线2005年规划,现在也是围绕机场去讲要西延。没机场难道就不规划不建吗?高明地理位置摆在那,珠三核心外围都加密,为什么高明的不加?
禅邑人 发表于 2020-7-26 09:10
得益于机场

看来你心中机场的益处极其之多。目前高明交通较弱也能成全国百强县区前50。全国2019年工业百强区第19位。在机场益处下交通将非常优越。发展潜力突显。毕竟没机场交通弱的情况下发展也不算太差,有机场甘多好处下仲得了?佛山放机场在高明就是为了带动高明发展。益处好多呀
就是机场带来更多好处
禅邑人 发表于 2020-7-27 00:02
就是机场带来更多好处

本来高明没机场与交通弱的情况下已经是全国百强区前40多位,经济发展方面也不弱于附近各市县级。在机场带动下,发展更好,更合镇.明城镇在机场附近也会成为强镇。
禅邑人 发表于 2020-7-27 00:02
就是机场带来更多好处

附近各市县级,现在他们在交通极好状态下也让高明超越。如机场益处如此之多。未来高明的经济发展就是抛低他们。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-21 23:30 , Processed in 0.082688 second(s), 4 queries , Redis On.