导 航
楼主: FSGD

珠江肇高铁过佛山:在高明设站,经过珠三角枢纽机场

FSGD 发表于 2020-7-24 21:51
高明可能占一点 也可能划了高要部份土地。

最好是划地过来,由佛山管理,利益最大化啊!非常期待高明新机场和高铁站!
草帽㊣曦 发表于 2020-7-24 21:57
最好是划地过来,由佛山管理,利益最大化啊!非常期待高明新机场和高铁站!

希望佛山除了十三五期间规划的快速路外,机场落实,再将魁奇路西延过高明。2号线二期只到高明东边一点点,很多高明人期待的是机场快速地铁与2号线西延
FSGD 发表于 2020-7-24 22:04
希望佛山除了十三五期间规划的快速路外,机场落实,再将魁奇路西延过高明。2号线二期只到高明东边一点点 ...

地铁不是有机场专线吗?二号线继续延长未必有那么快
草帽㊣曦 发表于 2020-7-24 22:58
地铁不是有机场专线吗?二号线继续延长未必有那么快

希望广州28号线能从佛山市中心再引过去机场。2号线再西延上去也太长了。不是高速的地铁。
FSGD 发表于 2020-7-24 23:01
希望广州28号线能从佛山市中心再引过去机场。2号线再西延上去也太长了。不是高速的地铁。

广28大概率到佛新吧,如果机场专线也到佛新接上广28,也不错
FSGD 发表于 2020-7-24 21:46
难道不建机场,江门与肇庆的联系就不经高明要走云浮吗?新建高速还是建在现有高速旁而不建到未曾有高速的 ...

难道不是机场的结果?
禅邑人 发表于 2020-7-25 11:21
难道不是机场的结果?

为什肇庆三水新会鹤山博罗惠阳。这这珠三核心区的外围高速这么密?都是建机场的结果?佛山早早规划三条快速路,也是因为机场?地铁2号线也是因为机场?肇顺南城际也是因为机场吗?珠三外围地区到处规划高速的情况你觉得合理平常。高明也处于外围建高速就必须是因为机场才有机会建?
难道不是机场的结果?

很多本来很早规划对接高明解决高明交通问题的。附近各县级都是规划得不少。经济发展,珠三核心扩张不会搞基建?三水高速比高明密也因为机场?规划的南海至新会因为方便过高明才建吗?有佛开了,广佛肇高速附近有广昆二广等又为什么建?建成的广台高速.江肇高速也因为机场才建?社会在发展的。看看珠三角核心区的外围规划多密,并非只有高明的事。
难道不是机场的结果?

当年未提及机场。还有过深茂支线.争取南广.规划佛阳国铁.佛江铁路等呢。只是附近江肇两地级市没有,不够地级争。广明高速也是江门沈海与肇庆广昆之后,规划珠三角面向广西的加密道通。不是因为机场才建。江门肇庆规划多少高速?他们都因为机场才建的吗?为什么珠三外围没机场的地方能规划这么密的高速?高明却要因为机场才有?
难道不是机场的结果?

到时新会鹤山发展好,高速密集了。那旁边的台山开平,没建机场情况下就不会再规划加密高速吗?广州绕城高速都在高明旁边了,入边高速密集,不再向外建设还挤死在原来区域吗?深岑绕点入高明.鹤开也变成高恩也是因为机场吗?南海顺德开始没这么密的高速,他们因为建机场才建的吗?这是一个发展过程,一步步对外建设的过程。
增城也没机场,但规划的地铁比花都还多。从化也通地铁并非因为从化有什么大项目对接。发展过展中空白的要填,像南沙至云浮高速,难道不经佛山的高明这个百强区,经鹤山城区后再经西部山区过新兴?就现在规划也从高明经肇庆后才到云浮,没直接上云浮。
就因为有机场,才有规划那么多高速往哪个方向。
禅邑人 发表于 2020-7-25 22:03

没机场不规划?为什么鹤山新会三水惠阳增城四会等没机场,为什么这么密?珠三核心不用对外扩展吗?难道你认为佛山建快速路过高明也是因为机场才会建?

看看这个图吧,珠三角外围不只是高明规划高速,高明位置也不算密。如果没机场。难道珠三外围就只让高明那遍线路空白出来?肇高初衷是肇庆接高恩出海或过深中。南沙至云浮是加密线,南二环与广明塞。广佛西部高速这是经高明东部接南沙云浮高速形成环。佛肇高速是增加通往粤西广西通道。而新江肇高速才是机场影响产生的。珠三要发展要扩大。有没机场也会建。基建现在中国是未停得下来的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你应该看看现在珠三在那多少高速。高明附近,处于珠三通往广西粤西的区域上,珠三各方向都是规划建设很多的。你认为往广西粤西就不新规划等加密吗?或者你连黄茅海通道与中开高速,也是因为机场才建。南海到新会也是因为机场才规划吧,广佛新干线也因机场才快速化同建高速吧。不然的话他们不是因为机场就到处建密密的,那高明同附近为什么又要稀疏?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-18 09:53 , Processed in 0.083355 second(s), 4 queries , Redis On.