导 航
楼主: FSGD

珠江肇高铁过佛山:在高明设站,经过珠三角枢纽机场

禅邑人 发表于 2020-7-24 09:32
若冇机场建设,高速加密线都是空谈

广明高速,也是附近的沈海与广昆通了。才建。。高明位置不差,处于珠三去大西南与粤西的位置上。加密是必须的。整个珠三核心区外围都在加密。什么佛肇.肇高当初也不是为接机场。清远至高明只也不进机场,这是外围加密。位置摆在那里。

整个珠三核心外围区域都加密,不只是高明在加密。有没机场也会加。处于大湾区两个市之间。若没机场是真的没江门与肇庆规划快速路过去就直的。也没有新研究的机场轨道。而一环西拓与2号线也不是因为机场原因。
saiqooqq 发表于 2020-7-24 09:16
是不冲突啊,但你也说了资金问题,如果要保要砍你都懂如何取舍

地铁与高铁资金不是一码事的。云浮建地铁目前他们也建不了。但高铁多少条经过云浮也建得出来。

再讲,广湛高铁,机场站也比佛山站大的。

三水没机场,高速加得更加密。珠三外围都是加的,核心区是不断扩张发展
FSGD 发表于 2020-7-24 13:00
三水没机场,高速加得更加密。珠三外围都是加的,核心区是不断扩张发展

又发不了图
FSGD 发表于 2020-7-24 13:02
又发不了图

能吗能吗能吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

非珠很多县区都是建高铁站的。他们建得出,高明为什么建不出?高明在佛山是差,但相对于非珠三核心外很多有高铁站的县来讲,也不比他们差的。上头是要建大点,要一个县区出资,也是能承担几十亿贷款的。这是看有没必要的情况下规划多大,不是主要看当地资金问题。
tanzhaoguang 发表于 2020-7-24 11:14
其实我是希望广佛江珠可以搞出来,最起码也搞过广州到顺德西部的铁路吧,这样我在龙江去广州都方便很多。

广佛江珠在龙江或九江+肇顺南。到高明。可以变成广佛机场城际。可惜是停了。
FSGD 发表于 2020-7-24 12:46
广明高速,也是附近的沈海与广昆通了。才建。。高明位置不差,处于珠三去大西南与粤西的位置上。加密是必 ...

有机场才加密,冇机场肯定冇咁多
禅邑人 发表于 2020-7-24 20:33
有机场才加密,冇机场肯定冇咁多

基本与珠三核心一个水平而已。不算多。珠三角在向外扩展。江门高明肇庆就在核心区外围。珠三的高速路网建设,肯定会加密这遍区像核心一样一环一环的。旁边的鹤山三水没机场也比高明多。这些高速很早都讲的了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
FSGD 发表于 2020-7-24 20:49
基本与珠三核心一个水平而已。不算多。珠三角在向外扩展。江门高明肇庆就在核心区外围。珠三的高速路网建 ...

有建设机场意向,才考虑这些高速向高明
机场站确定在高明了吗?不是说在高要?
禅邑人 发表于 2020-7-24 21:35
有建设机场意向,才考虑这些高速向高明

难道不建机场,江门与肇庆的联系就不经高明要走云浮吗?新建高速还是建在现有高速旁而不建到未曾有高速的区域?看看珠三外围规划加密多少,他们都建机场才加密吗?高明经济在佛山弱,在省内县级可不算弱,旁边肇庆高要四会与江门新会鹤山规划密集为何佛山高明不能密?佛山解决了三水交通问题,现在就是到解决高明了。
草帽㊣曦 发表于 2020-7-24 21:44
机场站确定在高明了吗?不是说在高要?

高明可能占一点 也可能划了高要部份土地。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-18 10:28 , Processed in 0.077119 second(s), 3 queries , Redis On.