导 航
楼主: 刘公子

[龙城轶事] 常泰城际上升为干线铁路规划,明确为近期建设项目(与苏锡常城际统筹协调)

常泰大桥既然已经开建,就应该好好利用好这座桥做好铁路规划,避免东西隔壁那种绕大弯的规划,路线可以拉直,这才是常州中轴的真正体现,铁路上常州吃亏太多了,很多规划都是完美的绕过主城区,至于盐泰锡常宜,线路绕不说,为别人做嫁衣,还占用常州的土地,但实际上对常州意义不大,至于利用五峰山大桥,主动权不在常州手里,只有泰常大桥这个是我们自己可以以我为主的。希望新的*领导可以为常州带来新气象,凡事都勇于去争取,敢于高起点规划,积极主动向上争取资金政策,要以我为主,虽然可能会遇到阻碍,但不去争取,永远只能为他人做嫁衣。

千果巷南市河 发表于 2020-7-21 23:25
常版最火的永远是交通帖

常州区位优势明显,条条高铁通过来,惹隔壁们眼红,自然口水就多。

如果连镇全线开通后上座率惨淡,这些规划的项目不知道要到猴年马月才能开工了

一将功成万骨枯 发表于 2020-7-21 17:21
常泰线不太可能在入宜,与路网中的盐宜线重叠,重点研究盐城–泰州–常州–黄山城际线,这样常泰在路网中 ...

昨天交通部门的新闻说推进的常泰线就是常泰宜线路

还有人在说盐泰锡常宜是鸡肋,不知道地铁一号线延伸到常州南站吗,这是唯一的铁路入杭通道,又不用你推,隔壁在推我们坐享其成

享受sunny 发表于 2020-7-22 11:29
昨天交通部门的新闻说推进的常泰线就是常泰宜线路

感觉交通局在画大饼,中环就给规划丹金杭高速,滨江高速,东部高速,苏锡常高速西延四个高速围成,除了丹金杭高速有规划,另三条估计是有生之年系列。

humiao 发表于 2020-7-22 12:41
还有人在说盐泰锡常宜是鸡肋,不知道地铁一号线延伸到常州南站吗,这是唯一的铁路入杭通道,又不用你推,隔 ...

多个泰常宜不好吗?多个不香吗?

去翻省交通厅网站吧。

南沿江扬常宜杭 发表于 2020-7-22 08:53
你老家是安徽芜湖的吧?整天要往安徽芜湖拐,常州站现在有去芜湖的高铁动车啊。

你的脑子装裤裆里了?

常州交通规划就像本帖一样,乱。

常州:融沪承宁、跨江携皖、区域一体、中轴支点。

东南飞 发表于 2020-7-22 13:36
你的脑子装裤裆里了?

眼界问题,如果接上黄山就可以去珠三角,苏锡常不需要绕道南京和上海。

z36306610 发表于 2020-7-22 14:02
眼界问题,如果接上黄山就可以去珠三角,苏锡常不需要绕道南京和上海。

黄山和杭州哪个更重要?

humiao 发表于 2020-7-22 12:41
还有人在说盐泰锡常宜是鸡肋,不知道地铁一号线延伸到常州南站吗,这是唯一的铁路入杭通道,又不用你推,隔 ...

什么唯一,不还有泰常宜?

南沿江扬常宜杭 发表于 2020-7-22 14:51
我说了事实,你整天帮常州的铁路规划到往芜湖拐。但常州到芜湖现在动车车次就足够了。

你不是老家安徽 ...

你眼光太低,说了也不懂,多少人整天去杭州,常州急着要通杭州的高铁干嘛?走上海也有到杭州的动车啊?