导 航
楼主: qq6512062

[城建杂谈] 发个帖子吐槽一下火车站站前广场换乘中心

应该成立监管基础设施精细化运营管理的机构
预算被NN压着
我前年从柳工站坐公交车克火车站,在公交车里头还得打着雨伞、在东广场地面晒太阳等公交车(阴面站满人了),只能说就这样吧!
碰巧前两天坐车回来,下车来到出站通道,沿着坐出租车的路标往东广场外面走,走啊走,又下又上,越走路越窄,这一路没有空调,极度闷热,没有送风。一度怀疑走错了,但时不时又看到出租车的指示又告诉我路是对的,最后走到了一个小小的防火门,门后面有点暗,如果不是侧墙上大大的“出租车”箭头,我肯定不敢往里面走,像极了以前做坏事偷偷去黑网吧上网时钻过那个虚掩的小门,索性门后又是一个向上的二十几级的台阶,只有步行,终于走出地面,景泰大厦门口。我非常不理解,坐出租车来柳外人首要的交通工具,可是这一路的体验还真是令人印象深刻。最后吐槽的是台阶,请问拖个大行李箱怎么上台阶,锻炼小姐姐们的臂力吗?
我很想问现在东广场都完工了吗,现在说这些有意义吗,那工程目前还在施工之中,有很多东西是否是临时,是否是建成后这样,最少轨道现在没通,南边的道路也没通,现在说这种是否有点鸡蛋中找骨头,在怎么说目前那地方在施工中,临时性比较多
现在上出租车的地方按规划是要建商业楼的,很多都是临时的,临时不代表最终的结果,
asd475869 发表于 2020-7-19 17:21
我很想问现在东广场都完工了吗,现在说这些有意义吗,那工程目前还在施工之中,有很多东西是否是临时,是否 ...

部分交付使用,难道不是部分已经完工?
qq6512062 发表于 2020-7-19 17:55

那也是临时性的,临时性的东西,你很难去说什么,最多就是临时的没有设置好,别的不要求太多
qq6512062 发表于 2020-7-19 17:55

你应当建立在临时设施的见意上,而不是对于永久设施去发表意见,
临时性的东西应当有一定的包容性在怎么说也是临时,在怎么说到时相关的出租车,上下客,等都有相对的变化,不能为了一些临时性的东西投入太高太多的资金,那浪费,
asd475869 发表于 2020-7-19 20:32
你应当建立在临时设施的见意上,而不是对于永久设施去发表意见,

你确实是临时设施?
哪怕是临时性的东西,做得好与不好直接影响乘客对一个城市管理水平的看法,大家都是人,眼界水平有滴有高,群众也是知道这是临时性的设置,但是合不合理,人不人性化群众的眼睛是雪亮的,相信大部分人会用中肯的态度来评价
qq6512062 发表于 2020-7-19 22:14
你确实是临时设施?

不懂,可是你又能确定那些是永久的,地下室都有防火的通风管道,如果真的不好,可以开启,还有你见那个地下室的温度过高,所以才说临时的应当建立在临时之上,而不是去过渡的要求,要把握好度,
那天下大雨路过东广场,看到大量等车旅客淋雨才知道,火车站设计的是真的垃圾
很多人都没有了解过就去评论,目前相对来说我知道的,公交车的位置是永久在那的,出租车是临时的,那规划是商业楼,出租车当初看规划应当是在地下,包括私家车都是在地下吧,这个得看规划与设计,目前的太多临时的了很难说得清楚,

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 12:46 , Processed in 0.066095 second(s), 3 queries , Redis On.