导 航

(广湛高铁佛山站枢纽地区综合规划及控制性详细规划)公开招标

公告显示,本项目规划范围为汾江路、塱沙路、槎湾路、海五路围合区域,面积约为481公顷。本次项目内容分为佛山站枢纽片区区域协同专题研究、佛山站枢纽片区土地整备专题研究、佛山站枢纽片区控制性详细规划、佛山站枢纽片区城市设计导则。

规划范围

  其中,佛山站枢纽片区区域协同专题研究,要求紧密协调广湛高铁佛山站枢纽、公共交通与周边开发建设关系,分析佛山西站、佛山站、珠三角枢纽机场对城市的增值效应以及与千灯湖片区、佛山老城片区以及祖庙张槎等片区的协同关系。基于区域协同分析明确枢纽片区的发展定位、空间结构、产业功能等核心空间发展要素。
广湛高铁佛山站选址的确定,也给佛山轨道交通格局带来新影响。目前,佛山主要的高铁站有佛山西站、三水南站,其中佛山西站为综合性的交通枢纽,但并不在中心城区,属于“站城分离”。广湛高铁佛山站的建设,将改变佛山中心城区零高铁的格局,并与周边的地铁、公交形成综合性交通新枢纽。根据现有的规划,佛山未来在北部(三水南站、佛山西站)、中部(佛山站、佛山火车站)、南部(高明、顺德多个)都将有高铁枢纽站。
西站哭晕在。。。
我觉得以后佛山站绝对比西站人多
西站真的哭晕了
应该可能类似广州站与广州东、广州南那样,广州南依然是巨无霸,广州东也是,佛山站与佛山西以后可能有联络线,始发、方向还是佛山西最多,佛山站就引一部分车方便市民。
DanielTse 发表于 2020-7-16 12:03
应该可能类似广州站与广州东、广州南那样,广州南依然是巨无霸,广州东也是,佛山站与佛山西以后可能有联络 ...

佛山站,广湛+南深.即是南广二线。佛山西能去的地方佛山站基本能完成。
但佛山站必会北上,目前佛山西是做不到的。连深茂铁路的阳江茂名湛江江门也能北上,佛山西出省却是只往西南。如果机场站是佛山的,机场站规划的高铁线是很完美的。可惜是离城区远。
yongkeng02 发表于 2020-7-16 10:30
我觉得以后佛山站绝对比西站人多

佛山站能去大西南,也能北上。佛山西是不能北上。
FSGD 发表于 2020-7-16 12:33
佛山站,广湛+南深.即是南广二线。佛山西能去的地方佛山站基本能完成。
但佛山站必会北上,目前佛山西 ...

我今天看了地图才明白为什么西站不能北上。。不过佛山站怎么去西九龙?
FSGD 发表于 2020-7-16 12:34
佛山站能去大西南,也能北上。佛山西是不能北上。

佛山站北上只有普铁吧
FSGD 发表于 2020-7-16 12:33
但佛山站必会北上,目前佛山西 ...

南深没说过佛山站啊?记得是新干线机场站吧
起名字真难 发表于 2020-7-18 12:10
佛山站北上只有普铁吧

广湛高铁的佛山站,通到改造后的广州站北上。不是现在。
DanielTse 发表于 2020-7-18 11:28
我今天看了地图才明白为什么西站不能北上。。不过佛山站怎么去西九龙?

看到时改造后的广州站与广州南站规划建联络线。看能不能延伸几趟到佛山站。
532230113 发表于 2020-7-18 16:51
南深没说过佛山站啊?记得是新干线机场站吧

我表达是南广二线。佛山西能去的大西部,佛山站也能。
广湛高铁在机场站,变线过南深。就能去了。。南深与珠江肇共线段,在高明是建线接入到广湛。广湛应该在机场也是接南深。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-18 08:07 , Processed in 0.079160 second(s), 3 queries , Redis On.